my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Senin, 12 Mei 2008

dunia dan sajak-sajak hidup

Aku membuka mata pada dunia

Tapi dunia menutup penglihatannya akan diriku


Aku membuka telingaku

Tapi dunia pura-pura tidak mendengarku



Akupun sekarang tahu bahwa duniaku tak bersahabat denganku saat ini

Aha...

Satu kali kesalahan itu yang kuperbuat pada dunia telah melukainya lebih dalam dari yang kukira


Ternyata duniaku terluka parah sampai mata dan telinga ditutupnya

Bagaimana.....bagaimana....bagaimana.....


Bila, duniaku tak mau membuka hati dan dirinya sendiri padaku????


Tegakah dunia padaku????


Pertanyaan itu mewakili dirimu bukan ????


Aku sebenarnya sayang pada duniaku, aku ingin kembali pada duniaku

Aku ingin memperbaiki kesalahan pada duniaku....

Aku tak ingin tega membiarkan duniaku hancur tanpa suatu berarti


Walau aku tahu dunia ini sebenarnya bukan hanya milikku, aku juga ingin menjaga para pemilik dunia ini bersama duniaku....


Duniaku tersakiti, kita memotong ’rambut’-nya yang baru tumbuh, kita memberi racun pada ’tubuh yang sudah tua ini’ , kita mencuri semua miliknya tanpa izin..

Tak bisa menyembuhkannya hanya dalam sekejap. Tapi aku akan berusaha menyembuhkan dunia KITA ini walau selama hidupku coba.










Sajak-sajak hidup


Bersenandung ringan

Dengarlah dan pahami


Sajak-sajak hidup


Mengikuti arus perjalanan seorang tua

Lihat dan perhatikan


Sajak-sajak hidup


Mengalir dalam merah pemberi hidup

Ikutlah dan rasakan


Sajak-sajak hidup


Berjalan di bawah matahari dan di atas air

Percaya dan lakukan


Sajak-sajak hidup


Berhenti dan berlutut di tanah hidup

Berhenti dan peluk


Sajak-sajak hidup di dalam merah mengalir di air

di atas tanah dan di bawah matahari....

berjalan mengikuti perjalanan hidup.


Sajak-sajak hidup dalam bola yang bernafas kehidupan, yang berisi yang mengalir dan berjalan.


Pegang dan percayalah pada Pencipta sajak-sajak hidup, maka sajak-sajak hidupmu kan terasa ringan








ku coba untuk memilih

Kau dan aku mengerti sekarang

Bahwa ...


Memang udah terjadi pengkhianatan terhadap cinta.

Yang gak sama sekali bisa disembuhkan

Dan.....

Sekarang aku menyerah

Aku berpasrah dan berusaha apapun itu yang akan terjadi untuk menjauh darimu


Dan aku berusaha keras

Tenang saja aku gak ingin menganggu kehidupanmu


Tenang saja aku cukup tahu .



Walaupun aku tahu kau berusaha untuk membuatku marah dan yah......sebenarnya kau berhasil. Kau berhasil membuatku iri, membuatku cemburu, membuatku menangis, aku tahu .............memang berat . aku tahu dan aku tidak tahu harus bersikap apa padamu , kalau mau tahu yang kulalukan adalah sebisa mungkin membuatmu tidak khawatir lagi padaku.


Aku menyatakan diri berusaha untuk terlihat baik-baik saja didepanmu. Berusaha terlihat tegar walau sebenarnya rapuh. Takut terlihat sosokku yang sebenarnya. Tapi biarlah kalau memang terlihat rapuh karena toh aku mau jujur tuk mengakui aku mengalah. Aku mengalah pada perbuatanmu, karena akupun sudah berlaku salah padamu. Aku tahu. Dan sangat gusar.


Tapi ingat segusar apapun itu, aku akan menampakkan ketenangan, kehangatan sorot mata, kebebasan berapresiasi, ketegaran dan melupakan masa itu. Tenang saja, karena aku aktris terbaik yang bisa menyimpan rahasiamu walau aku ‚ditusuk tepat di hati’ .


Bukan sosokku yang baik, bukan sosokku yang peduli, bukan sosokku yang mengerti, dan memahami. Sosok yang sok menguasai keadaan. Tidak . tidak. Aku rapuh dan ku sangat yakin akan hal itu. Bahwa itu membekas dalam di hati dan menghujam tepat di sini dalam kelemahanku. Aku mungkin memang tak bisa terbaca pikirannya, dan berusaha tak terbaca. Dan mungkin kau tak pernah mengerti ke-nggak ngeh dan mengertiku’ haha....... kau pasti mengira begitu.


Tapi, walau bagaimanapun aku minta maaf.maaf.






AKU tahu sekarang memang hidup adalah pilihan dan aku menyayangi keluargaku dan apapun yang akan terjadi.....aku akan menempatkan keluargaku pada posisi teratas di dunia. Yang aku memang menyayangi mereka, tidak cukup, aku mencintai Ayahku, adikku, Ibuku, dan Ibu tiriku aku sayang mereka semua sama dan tak ingin kumerubah itu semua. Aku sayang dan sangat ingin membuat mereka semua tersenyum paling tidak sekali dalam satu hari itu.


KALAU MEMANG harus begitu mau bagaimana lagi???

Kalau memang harus begitu mau bagaimana lagi???


Kalau memang harus ketemu mau gimana lagi???

Kalau memang kesusahan mau gimana lagi???

Kalau Yang Di atas sudah berkata mau gimana lagi???


Tapi walaupun begitu,

Tetaplah seperti ini. Tetaplah bersamanya dan jangan karena ini kau menninggalkannya begitu saja. Jangan karena aku kau meninggalkannya.


Setialah padanya karena aku membiarkanmu memilih.

Jangan kau sia-siakan pengorbananku . Jangan pernah, karena aku akan lebih sakit-lebih parah dari yang kemarin saat kau memilihnya dan mengesampingkan aku.

Aku sudah mengalah dan jangan kau ulangi perbuatanmu itu lagi di depan mukaku seperti yang lalu.


Kau tahu aku mengalah bukan hanya untuk masa depanku seperti yang mungkin kau dan teman-temanmu kira. Yang sudah aku lakukan dan kulakukan dan akan kulakukan bukan semata-mata untukku sendiri. Tapi ...

(terserah kau mau bilang ini ’bullshit’ or whatever ) It just because of us , I think about You and Me in the future. And of course maybe you will say ’we think it together’ but yes, I do, I walk in my self. Because You make your choice by your self, you’re the first who broke my heart