my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Minggu, 27 Juni 2010

Ekskul Debate ku


SEDC = Smada English Debating Community

Aku ikut ekskul ini dari kelas satu dan berhenti di kelas dua you know why? B-coz I had a little craziness disease. Hahah forget about that back to the earth. Aku pertama kali menginjakkan kaki di kelas debat didorong Olla mati-matian dengan si Yanti, kita langsung diberi gambaran gimana itu debat terus disuruh bentuk tim, dan tau gak langsung deh aku se-tim sama Olla as the first speaker, Yanti as the second speaker dan aku sendiri as the third speaker. Kita pertama battle lawan kelompoknya Ambar, Tami dan Mayang and believe it or not because of me, my team be the winner. Yes! The first met with Mas Sida as our teacher. And our first motion tentang Sex wow, sampai mas Ayudha ketawa denger aku speech di depan kelas. Hadeh.

Terus the first we join on the real battle against adit’s group. Yeah and kita kalah deh. Kelompok mereka terdiri dari Recky as the first speaker, Adit as the second speaker and Eka as the third speaker.

Langsung dibilang pada battle pertama kita kalau kita berbakat da aku jadi best speaker kita langsung diterjunin lomba ke UII. At that time I thought Mas Sida was mad. ‘Gile lu yang bener aja kita masih juniornya amatir disuruh langsung lomba’ that’s clearly enough to explain that we were lost of the three battle in UII walaupun sempet battle pertama lawan sma 5 aku jadi second best speaker. Plok*. Bangga dikit boleh dong.

The real competition dimulai sejak aku menginjakan kakai ke lomba di sma 5 kelompokku terdiri dari Recky as the first, Adit as the second and Me as the third, kita masuk seperempat final. Dari situ namaku mulai dikenal di dunia debat antar sekolah,anak-anak debat mulai kenal aku diantaranya dari mualimin yang second speakernya sekelas ELTI dan selevel denganku, terus Mualimat yang third speakernya bikin adit suka dan kita malah kalah lawan dia, sma 5 yang sering kita lawan dan satu lagi sma 6 yang pertama kali kita battle kita malah bawa-bawa agama masing-masing -_-.

Me and the real team yaitu Olla, Yanti dan aku maju sampai seperempat final di Mualimin dan kita waktu itu udah kelas dua. Dan yang bakalan jadi lomba terakhirku sama tim asli ku , aku yang batalin karena aku udah mulai kena gejala error, Olla marah-marah, Yanti udah hopeless. Dan aku menhancurkan semuanya. Dan faktanya terakhir kita debat di teknik elektro ugm dan kalah lawan Meganusa’s team (si ISDC dan jadi president JDF skarang) dari sma 1 pakem karena aku sakit panas dan gak mampu berpikir apa-apa walaupun begitu kita sempet masuk ¼ final. Walaupun begitu aku dan teamku gak pernah masuk semifinal.

Beberapa dekade setelah kita kelas 3 kita semua udah pada mencar gak ikut debate lagi, aku sibuk dengan penyakitku, les privat dan les di GO (kujalani demi masuk ke universitas favorit) Olla bilang sewaktu kita ngumpul bareng pas doa bersama, ‘aku kangen debat nih’ , ya aku juga kangen.



Kamis, 17 Juni 2010

these songs are memories

when I was in first grade of senior high school, this song remind me when I asked aida to sing it together, SEMPURNA- Andra and The Backbone

kau begitu sempurna
di mataku kau begitu indah
kau membuat diriku
akan selalu memujamu


di setiap langkahku
ku kan selalu memikirkan dirimu
tak bisa ku bayangkan
hidupku tanpa cintamu

* janganlah kau tinggalkan diriku
takkan mampu menghadapi semua
hanya bersamamu ku akan bisa

reff:
kau adalah darahku
kau adalah jantungku
kau adalah hidupku
lengkapi diriku
oh sayangku kau begitu
sempurna, sempurna

kau genggam tanganku
saat diriku lemah dan terjatuh
kau bisikkan kata
dan hapus semua sesalku

When I was in second grade of senior high school a gank called it N****** sang it together and I just listened it till the end of the song. Seize the Day-Avenged Sevenfold


Seize the day or die regretting the time you lost
It’s empty and cold without you here, too many people to ache over

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I’m too young to worry
These streets we travel on will undergo our same lost past

I found you here, now please just stay for a while
I can move on with you around
I hand you my mortal life, but will it be forever?
I’d do anything for a smile, holding you ’til our time is done
We both know the day will come, but I don’t want to leave you

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I’m too young to worry (a melody, a memory, or just one picture)

Seize the day or die regretting the time you lost
It’s empty and cold without you here, too many people to ache over

Newborn life replacing all of us, changing this fable we live in
No longer needed here so where do we go?
Will you take a journey tonight, follow me past the walls of death?
But girl, what if there is no eternal life?

I see my vision burn, I feel my memories fade with time
But I’m too young to worry (a melody, a memory, or just one picture)

Seize the day or die regretting the time you lost
It’s empty and cold without you here, too many people to ache over

Trials in life, questions of us existing here, don’t wanna die alone without you here
Please tell me what we have is real

So, what if I never hold you, yeah, or kiss your lips again?
Woooaaah, so I never want to leave you and the memories of us to see
I beg don’t leave me

Seize the day or die regretting the time you lost
It’s empty and cold without you here, too many people to ache over

Trials in life, questions of us existing here, don’t wanna die alone without you here
Please tell me what we have is real

Silence you lost me, no chance for one more day [x2 then continues in the background]
I stand here alone
Falling away from you, no chance to get back home
I stand here alone
Falling away from you, no chance to get back home

This is the other song which is sung by NCZ too while he was pushing up for me in the square while watching me in the rain (so romantic) Dear God-Avenged Sevenfold

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can’t help but wish that I was there
Back where I’d love to be, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

There’s nothing here for me on this barren road
There’s no one here while the city sleeps
and all the shops are closed
Can’t help but think of the times I’ve had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

Some search, never finding a way
Before long, they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in, to selfish ways
And how I miss someone to hold
when hope begins to fade…

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love purpose hard to find

Dear God the only thing I ask of you is
to hold her when I’m not around,
when I’m much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I’d stayed
’Cause I’m lonely and I’m tired
I’m missing you again oh no
Once again

postingan 16 juni 2010 habis TES TOEFL UGM

haduh, entah seneng ato sebel perasaanku ini, liat temen berhasil semua...

1. plok* buat Putri yang juga ketrima kehutanan UGM dan kita tadi jalan bareng lho waktu tes TOEFL UGM, kita juga dinner bareng di JOG CHICK (jogja chicken)

2. plok* buat Putri lagi yang berhasil ngalahin nem ku, padahal sempet ngintip b.ing nya dia cuma dapet 7

3. plok* buat Karlina yang tadi diceritain Putri udah punya pacar dan setaun lebih muda dan dari JB (John De Britto) lagi

4. plok* buat Shinta yang juga diceritain Putri mau daftar STAN (Sekolah Tinggi Akutansi Negara-iyu lho yang masuknya ntar klo ketrima gratis, eks skolahnya Gayus Tambunan yang gajinya 12 juta, plus masuk penjara gara2 korupt)

5. plok* buat Mega yang tadi aku sms-in ternyata udah ketrima ITB (Institut Teknologi Bandung) dan dia ngambil arsitek.

6. plok* buat saya yang ketemu sama Kries Coni yang cetha-cetha tak tulis di status fb tempo hari ( haduh katanya tau dari Lita smaven klo aku ketrima kehut, ketauan gak ya?)

7. plok* buat Arinda Rintan Bestari temen facebook saya yang nemnya 51 (kata Putri) dan dia mengenali saya tetapi tidak nyapa, padahal saya juga sudah curiga itu dia.

8. plok* buat Chili yang berhasil menang nglawan Honduras 1-0

9. plok* buat saya yang gusar klo Lina ketrima STAN ato enggak

10. plok* buat adek dan saya yang sama-sama menggagalkan acara nonton di twenty-one

itu lah TOS dari saya dan 10 applaus dari saya yang sebenarnya minder, seneng, gusar, punya temen baru juga. dan tos yang kesebelas saya agak bohong-bohong dikit sama.....

Jumat, 11 Juni 2010

Antara Aku dan Ayahku

Ini seharusnya menjadi postingan masa lalu saya, Ini adalah kejadian masa sekitar smp saya ketika ibu kandung saya sudah meninggal:

Entah orang ini memahami kerapuhan anaknya atau tidak saya tidak tahu tapi saya sadar ternyata memang ada yang lebih berharga dari pada saya sendiri sebagai anak pertamanya. Bahkan ketika saya memposting betapa berharganya keluarga ini di mata saya, adik saya meresponnya dengan sedikit tidak menghargai apa yang saya tulis bahkan tersentuhpun tidak sepertinya (atau mungkin belum baca tulisan saya hanya melewatkan tulisan saya yang menurutnya amburadul). Dalam tulisan di facebook yang saya masukkan dalam klub ‘catatan’ saya menge-tag ibu tiri saya, ayah saya, dan adik saya (oh lupakan apa yang dilakukan adik saya) saya menyadari mengapa orang tua saya melarang saya ikut sebagian kegiatan yang saya ingin lakukan, saya menyadari bahwa mereka melarang saya mengikutinya karena dipikir terlalu berbahaya seperti salah satu ekskul yang saya ikuti yaitu pecinta alam yang hobinya naik gunung, arung jeram dan sebangsanya, beberapa orang yang membaca tulisan ternyata tersentuh dan menyukai catatan bahkan memberi comment pada catatan saya, sebagian keluarga besar dan teman-teman saya di sekolah. Tetapi ternyata ada comment dari seorang teman saya bahwa yang seharusnya minum obat bukan saya tetapi (dalam chat di fb) dia bilang ayah saya.

Pernah suatu hari yang dingin sewaktu hujan lebat mengguyur kota jogja dan saya sekeluarga dengan adik yang sedang sakit dan ayah saya saja di rumah(kebetulan waktu itu saya belum punya ibu tiri) saya bercakap-cakap berdua saja dengan ayah saya, beliau dengan gamblang dan terbuka bercengkrama dengan saya, beliau kemudian bilang bahwa “Bapak lebih sayang adik kamu daripada kamu.” Dan secara sadar saya diam saja menyadari kekalahan saya dimata ayah saya dan dibanding adik saya, saya juga sadar bahwa di depan ayah saya terlihat baik dan sehat serta mampu mengatasi semuanya bahkan saya jarang sakit. Saat ini detik ini saya mengetahui bahwa saya tidak lagi sehat dan saya membutuhkan perhatian juga dan saya sebelum menulis ini jiwa saya sedikit terganggu. Dan detik ini juga saya mbrambangi sambil menulis ini. Tapi beberapa bulan dan tahun ketika saya mendapatkan ibu tiri beliau mengerti sedikit keadaan saya yang tidak boleh begini begitukan, ibu tiri saya mengetahui bahwa saya pernah digoblok-goblokkan ayah saya karena saya tidak dapat mengerjakan fisika waktu itu walau saya mendapat ranking satu di smp padahal yang lain dapat dikatakan lebih tidak bisa daripada saya (maklum beliau lulusan S1 fisika). Perlahan namun pasti beliau mengetahui saya timpang dengan keadaan saya sampai saya sakit dan dibawa ke psikiater waktu SMA, menurut orang tua dan keluarga saya itu diakibatkan karena saya terlalu banyak aktivitas diluar jam sekolah. Sehingga saya menulis catatan di facebook tentang betapa bersyukurnya saya bahwa orang tua saya menginginkan yang terbaik untuk saya.


Saya rasa itu sudah cukup, saya tidak tahu sekarang yang mana yang lebih disayang ortu terutama ayah saya, saya tidak peduli berapa persen mereka menyayangi saya, yang penting mereka juga menyayangi saya dan menyadari bahwa saya membutuhkan mereka.

Kamis, 10 Juni 2010

I had fallen in love (with the same girl 3 times)

This is for a boy who love 3 girls in the same time, "I know that you confuse, I realize that you have fallen in love with 3 girls in the same time although you said you just love one of them." and he pretend,"But I have fallen in love with you 3 times in my life"


Christian Bautista ~ I Have Fallen In Love (With The Same Woman Three Times)









Get more songs & code at www.stafaband.info

Selasa, 08 Juni 2010

cerita masa ERRORISME

Karena liburan dan diary ku udah kututup untuk tahun ke tigaku di SMADA maka aku menulis di lepi hari selasa, 8 Juni 2010 pukul….. (sek tak liat sek) oh ya,3:57 siang.

Kuceritakan suatu masalah ketika aku sakit. Aku mengalami gejala errorisme, kenapa aku sebut begitu karena tipe-tipe yang mengalami sesuatu sama denganku akhirnya beranjak gila, serius ini gila beneran. Bahkan sampai aku bilang ke keluargaku “Nanti kayaknya aku sampai masuk PAKEM deh.” Begini curhat pertamaku sama dokternya atau psikiater :

Dokter: baik kamu mau cerita apa?

Aku :weh, gak tau

Dokter: terus ngapain kamu ke sini?

Aku: ya gak tau, tadi pokoknya ibu nyuruh aku ninggalin pelajaran terus ke sini

Dokter: ya sudah, apa yang kamu rasakan saat ini?

Aku: biasa saja

Dokter: pernah jatuh cinta?

Aku: pernah

Dokter: pernah punya pacar?

Aku: pernah

Dokter suara lain: saya tidak tau kamu

Dokter: berapa? (membenahkan kacamata)

Aku: Satu (sedikit tersinggung)

Dokter: terus sekarang?

Aku: jomblo

Dokter: kenapa putus?

Aku : ya ditinggal, dia sudah punya yang lain (hatiku mencelos ketika mengatakannya)

Dokter: apa yang kamu pikirkan saat ini?

Aku : kenapa semua nilaiku gak bisa seperti dulu lagi, knapa aku jatuh pada ranking
terakhir di kelasku

Dokter: menurutmu kenapa kamu bisa begitu, apa kamu jatuh cinta?

Aku: ya aku jatuh cinta , tapi gak biasanya aku sampai down begini tapi sayang rasa
berdesir itu gak ada lagi (jawabku jujur sekali)

Dokter: selain itu apa yang kamu pikirkan?

Aku: kayak banyak yang ngomongin aku seperti di sadap terus orang lain bisa tau pikiranku dari mana (kemudian aku menunjuk cewek yang nangis di depan psikiater yang lagi menanganinya, dia duduk di blakangku agak jauh dari pintu) tuh, kayak dia , dia tau apa yang bakal aku lakukan dengan pikiranku.

Cewek itu: huhuhuhu, nilai saya hancur semua, ranking saya jelek, rapot saya jelek…huhuhuhu hix

Aku: tuh kan dokter…mereka tau apa yang saya pikirkan.Mereka niruin saya. Tapi mereka lebay

Dokter: jadi kayak ada semacam antenna yang menyiarkan ke orang lain apa yang kamu pikirkan?

Aku: persisnya tidak seperti itu , kurasa ada ilmu khusus dokter. Dan ini berhubungan dengan genk di sekolah saya

Dokter: ilmu seperti apa?

Dokter suara lain: saya tau itu N******

Aku : eh salah ding dok, anggap saja memang ada seperti antenna yang menyiarkan semua pikiran saya, karena saya seperti artis sekarang bisa berbicara dengan televisi, dan tokoh di televisi itu menanggapi perkataan saya sama kadang orang lain bisa berbicara di otak saya.

Dokter: jadi kamu bisa berbicara dengan televisi?

Aku: bahkan saya bisa berbicara sama romo yang lagi khotbah dokter.

Dokter : (seraya mencatat di notesnya) apa ada pikiran yang lain?

Aku : kadang saya gak isa konsentrasi kalau guru nerangin, saya malah tidur.

Dokter: kalau begitu tidak ada masalah dengan tidur kamu? Kamu bisa tidur kalau malam?

Aku: ya…seperti manusia , tetep bisa tidur malah tidur awal, soalnya dulu tidurnya jam 2-4 pagi baru tidur buat nglembur tugas.

Dokter: oh bagus. Coba kamu berteman lebih banyak…

Aku : (menyela) oh iya dokter temen saya pada jauh dari saya, mereka ninggalin saya, kayaknya karena di sadap deh semua jadi kayak gini. Waktu ke sendang sono aja semua di blakang saya pada mbicarain saya. Mereka nyindir-nyindir saya dokter bahkan saya dengernya dokter juga punya dua suara. Ada lagi kalau malem tuh bangun-bangun kringetan semua kayak ada yang meraba-raba tubuh saya sekarang kalau saya tidur di kamar tidur saya dan jendela tidak dikunci serta pintu juga gak dikunci saya diraba-raba

Dokter suara lain: yang terakhir meraba kamu A******

Dokter: siapa kira-kira yang melakukan itu? Apa temanmu?

Aku: iya kayaknya dok, teman sekelas saya 3 orang

Dokter: ada yang kamu rasakan ketika diraba?

Aku: saya nggak sadar no dok, Cuma kadang-kadang saya sadar sedikit lalu liat sosok teman saya kemudian saya kembali tidur.

Dokter: ada keluhan lain ?

Aku: eh tadi kayaknya kita gak punya bahan pembicaraan kok jadi saya curhat ya..

Dokter: saya sarankan kamu ikut mudika untuk mengisi kegiatan kamu dan bersosialisasi sepertinya kelas tiga kamu tidak sibuk ya…?

Aku : Cuma pensi kok. Saya harus belajar keras karena nilai-nilai saya di ambang kematian

Dokter: syukurlah kamu sadar. Ada keluhan fisik?

Aku: tidak dok, saya sehat. (terlalu PD)

Dokter: iya saya lihat kamu langsing, berat kamu berapa?

Aku : 48-49 dok tinggi 160(waktu itu emang segitu)

Dokter: ada yang lain?

Aku : (geleng kepala)

Dokter: sudah selesai, saya mau berbicara dengan ibumu skarang.

Aku: makasih ya dok. (pergi dari tempat itu. Cewek tadi udah di luar dan udah gak nangis lagi)

Sekian curhatku dengan dokter, berangsur-angsur setelahnya aku dibawa 2 bulan atau sebulan sekali (ketika obatnya habis) ke RS.Sardjito dan bertemu dokter itu, tentunya kadang dokter yang ada saja yang menanganiku, tapi sekarang obatku sudah dikurangi dan tinggal satu obat wajib sehari sekali, kata dokter aku sudah membaik dan semakin lama suara-suara di otakku serta segala macam fantasi dan rasa berkeringat ketika bangun tidur sudah tidak ada lagi. Dan yah…..apakah itu fantasi semata atau yang kualami sebenarnya pun aku tak tahu aku hanya tahu aku dulu begitu sampai memohon kepada orangtuaku dirujuk ke psikiater. Aku tidak bohong . Dan salah satu dari 3 orang yang ‘meraba’ku dengan inisial D sebenarnya adalah cinta pertamaku dan entah itu sebenarnya atau tidak aku merasa pernah diputuskannya secara tiba-tiba, itu saja menurut suara lain salah seorang temanku.

Minggu, 06 Juni 2010

I just like you----postingan malam hari

bodoh sangat BODOH......ternyata si R***N ketemu di gereja Pu*****....
well, dy waktu di ALSA bilang mau ke Jakarta ke univ apa gitu...
ya .....ditinggal deh
jadi ya gitu, kemarennya uring-uringan tentang dia di facebook
pagi ini nulis dia di blog
eh sorenya ketemu
jadi deh gw speechless
orang' orangnya aja gak tau kalau gw suka....
huhuhuhuhuhuhuhuhu

how can it be like that
so complex
I know the way he look at me
when I look at him he always pretend like he don't care
so the happen just speechless
and he never realize if I was changing my heart
I like him
and I like the way he look at me

hahahahaha melllooooww banget ya
tapi itu yang terjadi..dia nggak akan pernah nyadar kalau gw suka sama dia. Mungkin sewaktu dy udah selesai sama kuliahnya pulang dari Jakarta bawa cewek...
ya udah untung masih sekedar suka ...
n' wallnya di fb gak pernah di jawab dy tentang nilai TOEFLnya brapa, ya udah
I just like you

THIS ALL POST BELONG TO YOU althoughyoudidn'tknowit

Hai! long time no see, long time no chat at least I write this to you, although my grammar isn't good but I want always write on you again, because such a very very long time I am not opening this site.
perjuangan maret ku akhirnya berjalan tak terduga, sesuai yang tertulis di facebook. Aku akhirnya masuk kehutanan ugm dan aku sekarang libur panjang. Yang terjadi padanya, dia sudah jatuh cinta pada orang lain yang lebih muda dariku. Dan sekarang that you know, I'm single and very happy seberapapun aku berteriak di kamar mandi waktu itu seperti:

I don't know exactly I love him or not
but after he had fallen in love with the other girl
there's no feeling jealousy in me
there's no feeling I want to kill that girl
there's no feeling I want he done with her
there's no feeling I give up to reach something
and I didn't cry that time
but now my heart feel tired
after I see someone , call him R**N and we met at ALSA UGM
and he didn't respond me
he didn't remember my name
he didn't realize I was sitting beside him
and it flew away again (my love)
he belong to someone else too

ya cerita ini berakhir dengan cepat setelah aku diliatin cowok di foodcourt ugm dan gw malu maluin banget waktu aku kehilangan kunci motor eh gak taunya pak parkirnya yang bawa tuh kunci. Syukurlah.
sekian cerita cintaku yang gak menarik blas...
beratku udah 62 dan nih pipi tembem banget plus nih badan berisi sekali...GEMUK
setelah itu aku mau nulis gini

after this all I want to give up to look for a man
after this all I let the hand of GOD working
after this all I will study hard to get the best score again
after this all I want recover myself
after this all I always have a plan
after this all I want to write every story in my life
even I'm not forget my love
I still love him although he never never realize it
I still want a love come to me
I am not looking for but I am loving a man
that's it

yap......skarang aku mau yang terbaik buat semua orang terutama keluargaku yang menjaga dan menasehati ku setiap waktu sampek aku disuruh nulis tentang demokrasi oleh bapakku untu bisa dapet beasiswa ke luar negri, tapi sayangnya karanganku gak nyambung dengan demokrasi ya udah, apalagi pake bahasa inggris....tau kan sejak aku gak belajar inggris lagi semua inggriku kacau balau kemarin aja ijazah smaku cuma dapet 8 dan TOEFL ku cuma dapet 433 padahal target ke luar negri 580, nah lo modyar sudah

long as you know, I wrote on this blog are mostly to one man who did not care anymore!!!!!!!