my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Selasa, 24 Agustus 2010

OSPEK KEHUTANAN PPSMB TAJUK 2010

I really don't know what I'm going to say just

IT WAS REALLY FUN

1. he did anything to make me scared
2. he made me confuse where he was
3. all the committees were good actresses and actors
4. There was no thinking that the happen would be like that fun
4. for JAGAWANA , I really hate you, but you made me felt everything

apa saja sih yang terjadi?

hari ke-0 = 18 Agustus 2010

kita belom bawa atribut apa-apa semua yang ditugasin hari sebelumnya dibawa besok, kita cuma pake dasi, baju lengan panjang putih, sepatu hitam lapangan, rok panjang hitam semata kakibuat cewek, tas ransel dan jas almamater. Acaranya upacara di GSP (Graha Sabha Permana dan sebelumnya aku udah di ruh-ruhimas kristo damanik si JAGAWANA (sie kedisiplinan) tempatku.

hari ke-1 = 19 Agustus 2010

hari ini isinya materi pagi-pagi kita kumpul tapi tidak masuk satu yaitu Ian dari Jogja ya ikita oke-oke aja isinya materi ke-UGM-an 3 kali yang pertama dan kedua aku diberi kesempatan nanya. Eh sesi Jagawana sore aku di semprot mas Kristo (Bang Ucok) karena kurang batang pohon doang -______-. ya akunya sih disemprot " Ini lagi terakhir merasa bersalah, merasa bersalah kamu ha? Apa iya iya...nunduk iya ya...SIAAAPP!". trus dikasih hukuman disuruh ngambil sampah non-organik di arboretum (hutan) trus dibuang.

hari ke-2 = 20 Agustus 2010

Sebenernya dah dari hari kemarin ketemu sama kakak-kakak Bonita tapi baru disatuin sama maba lain kelompok hari ini jadi deh kita nyanyi bareng "Hari ini kurasa bahagia berkumpul dengan saudara seiman..." sama lagu "Bapa sentuh hatiku ...."ini sesi paling tidak melelahkan. Trus materi Goal setting aku nglempar bola ke kardus eh pertamanya nggak masuk(bikin malu kelompok aja) keduanya milih satu meter masuk deh nilai cuma satu tapi oke lah. Sesi Jagawana, aku mbohongi mas kristo bawa batang tapi di saku padahal batangnya bukan Gmelina arborea hihihi. tapi nih orang bermaksud nolong atau egak ...ya nggak tau.... ya emang disemprot tapi nggak keras.

hari ke-3 = 21 Agustus 2010

Bebas Jagawana ....sumpah hari ini nggak nongol satupun Jagawana yang ndeketin atau nyemprot aku yang ada cuma pada sliwar-sliwer di depanku dan mas Kristo nggak nongol juga. materi aku junga ngak begitu semangat nanya sana sini. ngantuk banget rasanya. nggak semangat gara-gara nggak disemprot? dasar manusia aneh.

hari ke-4 = 22 Agustus 2010

Disemprot lebih dari satu Jagawana sehari. dua cewek satunya mas kristo sama mbak gemuk itu diteriakin 'kamu suka sama dia knapa ngliat dia, suka sama dia', 'banyak tingkah saja kau', 'kamu nyaman dengan lengan panjang?' itu di pos 4- POS JAGAWANA. pos 3 juga pos JAGAWANA tentang trust, percaya pada anggota kita menjatuhkan diri dari pohon tumbang eh gara-gara nggak apal yel disuruh push up 5 kali. pos 5 strategi bagaimana cara melewati jaring laba-laba oleh sylvagama, pos 2 tutup mata dan mendengarkan suara leader kemudian menemukannya denganmata ditutup sleyer. pos 1 lempar tangkap air nggak boleh pecah. yel-yel kita ancur,.....addduuuuhhh!!!
pas pengenalan panitia sore tau-tau panitia ospek diusir semua ada sidang mahkamah agung terdakwa Jagawana Zakie dan Angga, saksi Nuhony dan satunya lagi lupa, hukuman buat Jagawana push up 10 kali dan seluruh Jagawana ikut. Aku udah dipendeliki mas Kristo yang ngincer dari hari pertama ospek. semua ricuh kursi dibanting jagawana Angga, WIBI emosi tak pegangin. tak rangkul terus sampai parkir utara tak lepas perlahan.yang cowok nglindungin yang cewek. eh disuruh nunduk trus merenung aku nglirik mas angga dikasih sesuatu sama jagawana yang satunya plastik, plastik isi air, aku dah nduga klo bakalan di lempar air sama tambahannya tepung ternyata, aku keluar barisan trus disambut senyum sama mas kristo dipeluk jeng...habis itu kita ada malam inagurasi klompok 3 menang maket miniatur. aha-hai!

hei perwira rimba raya, mari kita bernyanyi
memuji hutan rimba dengan lagu yang gembira
dan nyanyian yang murni
meski sepi hidup kita, jauh di tengah rimba
tapi kita gembira sebabnya kita bekerja
untuk nusa dan bangsa

REFF:
rimba raya, rimba raya
indah permai dan mulia
maha taman tempat kita bekerja x2

rimba raya maha indah, cantik molek perkasa
penghibur hati susah, penyokong nusa dan bangsa
rimba raya mulia
dsitulah kita kerja, disinar matahari
gunung lembah berduri, haruslah kita arungi
dengan hati yang murni

REFF

pagi petang siang malam rimba kita berseru
bersatulah, bersatu, tinggi rendah jadi satu
bertolongan selalu
jauhkanlah sikap kamu yang mementingkan diri
ingatlah nusa bangsa minta supaya dibela
oleh kamu semua

REFF

Jumat, 06 Agustus 2010

You don't have to worry what will you become someday

Postingan ini untuk menjawab keraguan dari 'apa-saja-sih-yang-disediakan-kehutanan-untuk mahasiswanya?' dan 'apa-saja-yang-bisa-dihasilkan-kehutanan?'

and I have found the answers from GARDU RIMBA (majalah kehutanan yang didapat dari pendaftaran OSPEK)

so, disitu ditulis sebuah profil dari Amalia Anindia yang tertarik masuk kehutanan UGM karena slah satu mahasiswanya dari IFSA LC UGM merupakan satu-satunya mahasiswa se-Indonesia yang menjadi observer di UNFCCC COP 13 di Nusa Dua, Bali dan faktor lainnya adalah fakta bahwa global warming tengah mengancam kehidupan manusia.

-artikel yang berisi riwayat perjuangan Amalia inilah yang menginspirasi saya untuk menulis ini, dia berhasil menunjukkan pada forester bahwa di kehutanan kamu juga bisa berhasil, di situ ditulis kalau dia menjadi wakil IFSA LC UGM dalam UNFCCCC COP 15.

Motivasi yang sungguh berbeda dengan apa yang saya tulis sebelum ini karena alasan masuknya saya ke kehutanan bukan dari hati saya dan merupakan alasan sembrono.

Untuk menjawab dua keraguan itu sebelum saya masuk ke fakultas ini dan belum mengenal betul isi dari kehutanan saya dapat menjawab ternyata tersedia banyak organisasi- organisasi dan peluang untuk berkarya di kehutanan.

Dan hasil yang saya peroleh dari pencarian mengapa saya bisa tertarik dengan isi GARDU RIMBA ini bahwa kenyataan memang bumi kita harus diselamatkan. Di dukung foto 'I LOVE EARTH' yang ditunjukkan Adina (salah satu forester) di facebook dan primary photo Agus Kusmawanto (forester) yang juga tercantum dalam salah satu artikel di GARDU RIMBA.

I love Earth!

Rabu, 04 Agustus 2010

Kok 'KEHUTANAN'

gini....
Barusan tadi aku ketemu guru fisikaku waktu di SMP N 16 Yogyakarta namanya Bu Unung, ditanyain : 'masuk mana sekarang?',
jawabku : 'ugm Bu'
terus ditanyain lagi : ' fakultas apa?',
jawabku lagi : 'kehutanan'
dengan tampang heran +++ : 'kok kehutanan?'

begitulah yang terjadi di fotokopian prisma deket SMPku.
dengan berbagai alasan aku menjawab pertanyaan ibu tadi tetapi satupun gak ada yang mantep dengan yang sebenarnya terjadi. Dan kenapa aku milih fakultas kehutanan sebagai pilihan keduaku di tes UM UGM kemarin setelah Agribisnis dan ketrima di situ aku tidak tahu. Tetapi ada berbagai alasan untuk mengemukakan pendapat kenapa aku memilih kehutanan:

  1. Sewaktu SMA aku ikut ekskul pecinta alam maka aku menaruh pilihanku disitu karena kegiatannya mungkin agak-agak menjurus ke situ (begitu pikirku), walaupun aku tidak akan mengkuti ekskul pecinta alam lagi di fakultas maupun universitasku yang baru.
  2. Aku menaruh opsi 'kehutanan' di pilihan keduaku karena aku gengsi dengan passing grade karena passing grade agribisnis lebih tinggi dan menurut hasil try out aku bisa masuk ke situ, dan entah kenapa karena ibu RT di kampungku suka dengan pertanian juga saya makanya memasukkan yang serba hijau ke ketiga opsi saya yaitu agribisnis, kehutanan, agronomi.
  3. Masih sebagai manusia biasa lapangan pekerjaan di kehutanan di rasa masih banyak peluang dan gajinya lumayan walaupun peminat memang sedikit dan lulusan sebelumnya yang perempuan bekerja tidak jelas.
Itulah tiga alasan yang kurasa paling jelas, sedangkan untuk hatiku aku mengatakan karena orangtuaku menyuruh menyudahi saja petualanganku untuk mendapatkan universitas lain dan karena saat itu aku sedang sakit makanya aku terperangkap di kehutanan. Tapi toh semua itu sudah tak kupikirkan lagi, aku mengejar IP dan pendidikan luar negri nantinya dengan mulai persiapan bahasa inggris juga. Semoga cita-citaku dapat tercapai apalagi tinggal 14 hari lagi aku masuk semoga aku bisa sukses seperti orang-orang.