my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Minggu, 25 Desember 2011

Raditya Dika and Christmas



Foto buku Raditya Dika "Manusia Setengah Salmon" beserta tanda-tangan Raditya Dika :D







Bonus.. Foto adek :D (terlalu langsing dia -_-)





Posted by Picasa

Senin, 19 Desember 2011

kronologi facebook, twitter, and this night

7:41 p.m
so quiet so noisy

Actually I want to tell you my status right now. I' m single and I'm not good, I'm available o.O
I just love somebody, but just this night I knew he had different feeling to me. So usual.. so not so ... just it. Finish.

Few words that I gonna tell you are: I hate him a lot.
I have written few status on twitter like:
haha... I just think too much.. I thought something more.. just like usual ..

stop please.. I don't wanna get hurt for twice..It's enough for once and I was really broke.. till I was going crazy about you..:|


And a status from Asvin.. really touching in my really deep heart:

it is sad when you think that you`re in relationship with someone but that someone doesn`t think the same

(I thought he wrote that status for me, thanks, but I thought too, that I was not, is not, and will not..)

And I opened the facebook timeline, surprised me with my own status, which I really hate about, like:
"aq iuph mw dan pingin banget seneng"

belon mandi.....dicuruh Depar mandi tapiii emohhh...kalo libur cukup mandi sekali sehariii...BETUL TAH


and status from my sister when I was attacked by skizofrenia (when she was really hate me):

Kamu tak berpikir, sama sekali.. Merasa dirimu paling pantas untuk dikasihani, hanya karena kepura-puraanmu kau merasa sudah paling terhina... Kau tahu tidak sih, jika orang di sekitarmu itu susah karena kamu... Kamu sama sekali nggak mikir! Siapa dia teruntuk orang paling bodoh yang pernah kukenal yaitu kakakku Benedictte Putri Wikandari


seems.. well, it was my past whether I got hurt (I didn't feel that), whether I was too exaggerated.. so please so God.. it's not this time of course..

hey, guys.. look at me right now.. whoever I am, do you still love me so? (I thought you won't) it always depends.. always depends.. haha.. and I still to love you so..

keep work hard and pray, don't be confuse, just walk on your way, and His way :)

Jumat, 16 Desember 2011

Mengerjakan Pohon Natal (di saat yang lain sibuk laporan)



Cuci pohon natal



oops.. nggak bermaksud HOAX ya gan..



Tunggu pohon Natal kering



pernak-pernik natal



pamer lampu pohon natal yang barusan dibeli hehe^^



idem di atas (keterangannya)



lampu natal versi "buah"



pilih yang mana ya???



foto pohon natal versi 1



foto pohon natal versi 2



malaikat dari tahun ke tahun



malaikat patung yang diselipin adik



Yesus Sang Juru Selamat telah lahir :)

Posted by Picasa

Pre - Christmas

Helen and Me
X-Mas Shoppaholic
Photo Box - Ambarukmo Plaza 3rd floor

Selasa, 13 Desember 2011

Stalker..."hmm" *skype

12:12 p.m
Seandainya saja kamu lihat status skypeku "fuh"
Tempat semua foto kenangan tentang 'Pendahulu'..

Hai! Kangen nggak?
Aku kangen... "Peluk peluk peluk" (Aaa~~ #ganjen). Apa ya? sebenernya mau posting tentang apa juga nggak tau, hiding for a while seems killing me inside. Karena aku nggak bisa nglakuin apa yang ku suka..

Aku stalking twitter mbak Endah (MH) kemarin (haha)

Sampe jam segini cuma bisaaa guling2an di kasuuurr !!!! Kapaaaan bisa tidurr?????

Setuju banget !! RT : MOVE ON bkn berarti kta mlupakn seorng yg tlah mnyakiti kta,tp mengambil pelajaran dr kejadian tersebut

So hell banget... aku jadi mikir dejavu itu emang ada... si ini kayak si itu, atau 'kok kayaknya udah pernah'...
Banyak sebenernya yang pingin aku ceritain.. cuma nggak tau kenapa banyak juga yang harus aku simpen (pusing abis gue @.@). Sumpah stag di sini, adikku lagi libur dan lagi nyanyi (apa gitu) yang bising banget, karena pakai speaker radio bukan speaker komputer -____-"

Engg.. nggak penting ya? Karena aku juga ngakuin kalau aku lagi suka sama orang maka yang aku lakuin mesti stalking (huuff kalau kamu nggak ngaku kalau kamu stalker bakalan aku cemplungin ke kolam ikan deket akademik [sekali lagi sori, aku random]).. Engg.. soal mbak Endah.. bukan karena aku suka dia lho yaaa... (aku #bukanlesbong #bukanlesbong #bukanlesbong).

Menguntit adalah istilah yang umum digunakan untuk merujuk pada perhatian yang tidak diinginkan dan obsesif oleh individu atau kelompok orang lain. Perilaku menguntit terkait dengan pelecehan dan intimidasi dan dapat mencakup hal berikut korban secara pribadi dan / atau pemantauan mereka melalui internet. Para menguntit kata digunakan, dengan beberapa makna yang berbeda, dalam psikologi dan psikiatri dan juga di beberapa yurisdiksi hukum sebagai istilah untuk sebuah tindak pidana
.

Stalking sekarang udah umum di dunia maya, tapi toh juga ngak ada yang nggubris. Yah.. stalking bahasa gaul emang beda sama arti yang sebenernya, jadi mending kalian jadi stalker yang bahasa gaul aja. Nggak enak lho jadi stalker sungguhan, masalahnya kamu bisa di........ PENJARA (kyaaaaa kyaaaa kyaaaa #stress). Yah.. ada kaitannya lah sama hukum. Oh ya aku lupa nyantumin sumber, buat yang pingin tau tentang stalking lebih jauh liat di wikipedia.

Aku nggak bisa nyaranin lebih dari ini soalnya being stalker di dunia maya dengan fasilitas facebook, twitter, blogger, dan berbagai jejaring sosial lainnya sangat dimudahkan. Hmm.. stalking buat nyari tahu tentang gebetannya gimana ya? Hmm.. kalau aku sih boleh-boleh aja hahaha.. toh (semoga) nggak ada polisi yang bakalan datang ke rumahku karena menuntut "seorang cowok terkena pelecehan di dunia maya" .

Aku pingin meralat beberapa hal buat para stalkerku *pede abis punya stalker*, Maaf jarang nongol di facebook.. karena masalah (you know lah) ...
"Hah? Nggak tau? hastag di bawah jam itu nerangin keadaanku saat ini.. :)"


Senin, 05 Desember 2011

Hey skizo, I bet you, you'd never come back to me!

The last for you. :)

6:51 a.m
Terimakasih

I'm sorry for my mistakes Din, I knew it could crush a relation between her and you. So, if you're deleting few of your posting, I appreciate it.

Because my last post about "11 things about you" I forget to write mine, meaning my personally. But, I am not gonna write about me here, let you think me as your mind says.
I'm whoever I'm

Oh, ya.. I didn't do my report, didn't do my KTA homework, didn't do my Indonesian assignment yesterday, because I was a little abstract by my condition, My aunt came to Taman, and nothing happen, I just expected more than took the curtain then go again in few minutes.. Oh , God what that means?

You know Raditya Dika then?
Meneruskan kalimatmu, tanpa sengaja.

It was his tweet yesterday, means:
continuing your words, accidentally. #bittersweet

Remind me to Adele's haha.. actually I wrote that song, by no thinking. Not actually what I felt. Just the most good thing, just feeling comfort to my life.

And a little dissatisfaction was someone (who I want to write 11 things about her, didn't fol up my request) and she is a blogger, but I was not tagging her here. Few days again, there's Christmas, and yeah.. I don't know how I expressed my own, cause I'm really confuse whether decorate Christmas tree or not, I wish later I would write something about Christmas tree.


Well, I will not blame and talking more and more, I have told you, then, this is my diary. I write whatever I want to write about me. And I want to share with you. But, for the next posts, I would filtering all I said. (I thought I have it). Because I have recognized many persons came to this blog by purpose of looking for information not reading my diary. But what should I do actually?! I just expect I have good attitude in this blog sphere. And I want to remind you, to unfollow me if you regret with mine.


Yeah actually the most honest about me written in my diary book. So, I thought this blog is just for fun. And better I write about my own self than write about someone else, if I used to write about someone else, I should write about 'the good things' about that person. So, because of my posts before many persons written here by not good attitude of mine, I ask your apologize.


And I want to say thanks to D.. for 'unexplained' things to me.


I'm off of you, D.

Kamis, 01 Desember 2011

Bisul? Apa kata dunia?!

4:08 p.m
WOLololololol?!
(asli lah galau..dalam penantian yang sangat panjang)

Oke guys, Aku bilang messy banget kemarin. Sebenarnya tadi malam. Pertama mau curhat sama Asvin.. tapi gagal, dia malah curhat sama aku (pass, langsung tambah beban). Mau curhat sama Ifa.. (pass, laporan silvikulturnya menumpuk dan laporan-laporannya yang lain). Mau curhat sama Ricko.. (pass, gak bisa dijelasin alasannya di sini). Mau curhat sama Cahyo (dia cuma mau dicurhatin tentang cowok, jadi ya.. aku curhat tentang cowok ke dia, tapi bukan itu yang mau tak curhatin). Akhirnya curhat sama Putri sampai nangis. (Inti curhatnya, aku mengalami fase keminderan yang berlebihan T.T).

Yang aku mau share tentang bisul... terserah kamu mau mikir apa deh. Backgroundnya kenapa aku nyinggung bisul karena pada postingan entah kapan di salah satu bagian badanku tumbuh bisul. Aku dapet penjelasan dari Wikipedia,

Bisul (bahasa Latin: abscessus) adalah sekumpulan nanah (neutrofil mati) yang telah terakumulasi di rongga di jaringan setelah terinfeksi sesuatu (umumnya karena bakteri atau parasit) atau barang asing (seperti luka tembakan/tikaman).

Yang jelas, semua penjelasan selengkapnya ada di wikipedia itu.. (haha.. nggak mau repot). Bisul yang terjadi pada (nggak cuma) aku, kurasa karena:
  1. pakaian kotor.. karena keringat, atau habis pakai nggak langsung dicuci tapi dipakai lagi.
  2. keringat kotor, kadang karena keringat buntet, sehabis beraktivitas tidak mandi atau membersihkan badan.
  3. kebanyakan makan telur, entah kenapa juga tapi menurut riset, telur bisa jadi penyebab bisul.
  4. bisulnya kebanyakan dipegang atau digaruk (ini buat tambah parah).
Dan sebaiknya yang kalian lakukan agar, si bisul sembuh dan tidak menjadi-jadi adalah:
  1. jangan digaruk, dipencet, dipegang-pegang terlalu sering
  2. seperti di atas dengan menggunakan tangan kotor karena dapat menimbulkan nanah
  3. disalep (lebih baik daripada di bliching, di gunting, bahkan di pukul.. engg.. maksudku lebih baik dari obat yang diminum, karena rasa dingin yang ditimbulkan salep terkadang mengurangi gatal)
  4. jangan dipencet sendiri, bisa timbul bekas (nggak enak banget kan ya, udah mulus tiba-tiba bentoel-bentoel)
Dan segala hal yang kotor, jauhkan sementara dari bisulmu, lebih baik mandi dengan air hangat juga. Nggak tau juga sih efek dari mandi air hangat apa, tapi terkadang membantu menentramkan hati (ceileee...) dari kacau gara-gara bisul.. haha (siapa tau..) . Oke men.. sedikit absurd eksplanasi dari aku.. yang nggak jelas adalah, bagaimana bisul bisa tumbuh karena aku nggak tau jawabannya, nggak mungkin kan kalau aku bilang bisul tumbuh karena 'dibuahi'? atau gara-gara sperma ketemu ovum? mau lebih jelas lagi?! Gara-gara >>>>!!!! (semakin nggak jelas) . Udah ya..

Bila sakit berlanjut hubungi dokter!

Jumat, 25 November 2011

11 things about me.

6:04 a.m
Homework!

Hmm... Sejak aku bingung dengan diriku dan bingung dengan dunia, dan random, dan 'I don't know lah'.. Aku suka kemarin dan (wah speechless parah) *terlalu excited sepertinya. Aku dapat PR! yeeaaayyy!!! dan bagian paling menyenangkan itu dari Indi! (haduh bener-bener speechless di tagging dia. PR nya, menjawab 11 pertanyaan dari Indi dan itu berhubungan banget sama aku, :D. Asal kalian tahu saja ya, aku fans dia :)

Inget ya, Q untuk pertanyaan dan A untuk jawabanku:
Q: Apa pendapat kalian tentang "Dunia Kecil Indi"? What's your favorite part?
A: Blog yang nyenengin dan bikin ketagihan waktu baca, isinya keseharian Indi dan segala tentang Indi, tapi dengan difilter terlebih dahulu. (Kalau aku kadang nggak di filter). Kalau dari nama "Dunia Kecil Indi" udah keliatan banget kalau itu berisi semua tentang Indi. Bagian yang aku suka dari "Dunia Kecil Indi" adalah ceritanya yang nggak dibuat - buat kalau entry yang paling aku suka sih: "Eris"

Q: Lebih suka teh manis atau minuman soda? A: Teh manis, (seperti pertanyaan detektif aja nih, Ndi.. kamu lagi nyari tahu sesuatu ya? Haha)

Q: Kalau kalian punya waktu 30 menit untuk menulis sebuah post, apa yang akan kalian tulis? A: tentang diriku sendiri (whatever)

Q:Show me you favorite picture! :)
A:
Aku nggak tau bakalan kayak gini lagi atau enggak o.O

Q: Benda/hal apa yang kalian inginkan dimasa kecil dan belum tercapai sampai sekarang?
A: Wah banyak ni Ndi, abroad, jadi penulis, rumah pohon, punya mobil sendiri (seorang, bukan punya orang tua, punya pacar Daniel Radcliffe.

Q: Kalau kalian dihadiahi 3 ekor pets (jenis binatang sesuai dengan kesukaan kalian), apa saja nama yang kalian berikan?
A: kalau anjing: Rad, kalau ikan: Anastasia, kalau kucing: Ras Putin

Q: Minum langsung dari botol atau pakai sedotan? (nggak ada pilihan dituang ke gelas, ya, hehehe).
A: Botol, entah kenapa kok pertanyaannya aneh gini sih..

Q: Kalau kalian suatu hari bertemu dengan gue di jalan/suatu tempat, akan kah kalian mengenali gue? (hehehe).
A: HARUS! bakalan nyesel kalau nggak kenal

Q: Ceritakan tentang keluarga kalian! :)
A: Catur Warga. Dengan Ayah, Ibu Tiri, Adik. Ibu kandungku sudah meninggal waktu aku SD kelas 5 dan itu setelah 40 hari meninggalnya Om ku, di rumah sakit yang sama. Ayah ku yang sekarang seorang PNS, peneliti fisika plasma di BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) dan Ibuku juga bekerja di sana tetapi bagian proteksi radiasi, serta dosen di Rumah Sakit Sardjito dan STTN. Adikku kelas 2 SMA, di SMA 1 Yogyakarta, little monster. Keluarga besarku bilang kami keluarga kecil yang sederhana, karena sehari-hari kami menggunakan motor ke mana-mana. Tapi kegiatanku dan adikku yang bisa bareng hanya ke toko buku, ngemall, nonton, bowling. Kalau sekeluarga diusahakan tiap minggu ke gereja bersama (walau kadang harus sendiri karena orang tua sibuk), makan bersama di luar. Kalau aku dan adikku berarti punya 3 keluarga besar, keluarga Taman (Yogyakarta), keluarga Tipes (Solo), keluarga Depok (Jawa Barat). Dan yang lainnya tentang keluargaku bisa dilihat di: ADIK, BAPAK, IBU.

Q: Kalau belanja di supermarket, apa yang biasa dipakai untuk membungkus belanjaan kalian? Plastik dari supermarket atau pakai tas/keranjang yang dibawa sendiri?
A: kyaaaa.. keliatan banget nggak go green, pakai plastik.. di foto juga ada. >.<

Q: Akankah kalian menolong seekor anjing pitbull yang terluka di jalan?
A: iyaaaaa.. harus harus harus...

Karena ini nggak boleh terputus, aku mau kasih PR buat blogger, nggak tau bakalan di fol up atau enggak, teman blogku sedikit soalnya:

Pertanyaannya
1. Apa kriteria blogger sejati menurut kalian?
2. Kapan pertama kali kenal blog?
3. Berawal dari mana dan gimana ceritanya kalian bisa ngeblog
4. Menurut kalian blog ku gimana?
5. Menurut kalian aku jujur atau enggak waktu ngeblog
6. Cerita favorit kalian (apa saja)?
7. Mana yang kalian pilih: Nggak tau, sebentar kupikir dulu, atau hmm..?
8. sebutkan tema favorit kalian!
9. Ceritakan pengalaman favorit kalian!
10. buat emote senyum!
11. Apa yang kamu tahu tentang lebay dan galau ?

11 blogger (yang nggak) beruntung itu adalah: Alvi, Dina, Vitri, Anty, Asvin, Mas Hairi, Dita, Olla, Adon , Anita, Dicky. Hayo looo! forward aku! (Aku membawa masalah kayaknya, finish it here ya)

Senin, 21 November 2011

Not ordinary, not amazing, just me










@dining room and little family room Toeladi's home
Yesterday, before go to Church




Sometimes, hurt doesn't mean weak
-Wikan-
Posted by Picasa

Sabtu, 19 November 2011

pikiranku antara absurd 100% dan minder 60%

3:23 p.m
Tebak!

Hari ini nggak ada jadwal yang tetap. Sebenarnya mau nemenin Ifa, tapi Ifa nggak ngontak aku sampai sekarang :(, sepertinya aku terlalu sibuk ber-organisasi dan online. --"

Manfaat berorganisasi sepertinya belum full aku rasakan, diantaranya hanya mengurangi berat badan dan mengurangi dosis obat. Kalau soal jadi ketua ini, mengoordinatori ini itu, aku belum bisa. Terakhir jadi ketua, ya Ketua Echa SMADA, itu aja ketua 2 dan aku nggak pernah ikut rapat, serta cuma jadi penggembira. Tebak apa yang aku lakuin? sejauh ini aku nggak inget apa-apa. -____-"
Yah.. karena seminggu setelah Echa langsung kena skizofrenia jadi..ya mau gimana lagi.. berusaha nginget pun juga percuma. Tapi kata Mas Aji, 'coba bayangkan kalau pinter banget kayak mbak Dini (who the hell she is...) tapi blank nggak bisa dipercaya ini itu, nggak bisa belajar sosialisasi, nggak tau mengatur sesuatu, nggak bagus kan?'. Tapi kataku, "Yah.. kalau aja Mas Aji nggak kepilih jadi ketua Bonita, mesti ngomongnya lain. Sepertinya Mas Aji menenangkan diri sendiri atas kegalauan di antara akademis dan non akademis." Aku beritahu ya.. Aku bisa memutuskan sesuatu kalau itu menyangkut diriku sendiri, kalau menyangkut hajat hidup orang banyak, aku hanya akan membuat perbandingan, dan ujung-ujungnya aku netral dan seperti tidak berkontribusi apa-apa.



Stop sampai situ.. itu hanya klise saja, yang mau aku ceritain sebenernya bahwa aku udah mengubah layout blogku! (Sebenarnya terinspirasi Dina) serta header. Tema yang dulu gelap kan dan aku nggak mau menunjukkan fotoku di profil serta header garis paranada dan not balok. Itu mencerminkan diriku. Kadang luarnya ceria, senyum, tapi saat itu aku bener-bener gelap. Aku murung dengan penyakitku, karena sudah hopeless banget bakalan sembuh dan berhenti dari obat. Karena tau sendirilah dunia skizofrenia itu kayak apa. Tonton filmnya Johnny Depp. Johnny Depp salah satu artis yang kena skizofrenia. Adikku dengan bodohnya berkata,"Kamu bisa jadi artis Mbak!". Headernya bahwa aku itu pemusik, walaupun udah berhenti, orgen di rumahku nganggur deh. Aku harap, setelah nanti beban sks ku berkurang aku mau ambil kursus musik dan bahasa Inggris lagi. Entah kenapa aku ngakunya ke temen-temen cita-citaku jadi tour guide.

Kelainanku juga terletak pada pernyataan adikku bahwa aku menyadari bahwa aku nggak gampang dideketin. HAHAHA... Aku juga ngrasa sih, I just feel so selfish, dan cuek. Entah cerita ke berapa, sekarang aku galau lagi mau milih konservasi dan THH atau enggak, mengacu pada IPku yang minim dan membuatku pesimis masuk KSDH dan kenyataan nilaiku di KSDH membuatku minder abis. Yang paling membuatku semangat saat ini hanya perasaan aku bisa mengerjakan responsi PSDH kemarin dan aku suka pelajaran di MH. Tau nggak perasaanku mengatakan aku akan masuk THH @.@ So what now? sepertinya aku harus melupakan KSDH karena sudah hopeless. Dan yang lebih parah bahwa aku nggak pingin ketemu Pak Nug lagi taun depan atau depannya lagi dan aku punya perasaan selalu ingin mengubur diriku kalau ketemu Bu Ambar (padahal KSDH)

Korean? 'Aaaa yaaa wooo Aaa' speech

11:38 a.m
Here I am.


I am waiting for her call...
Well. today we meet again, in the same place, same situation and condition, actually just a few of my family act not like usual, but I thought I am usually as I was. #tohellwithgrammar

My father didn't want to pick me up to somewhere because I lied to him that I used to go lecture today, but it didn't because there was no lecture today. It was just a practicum which I didn't choose. (I hope you get what I said)

I have a little problem because I had ulcer (bisul) (not acne) and I will not tell you where the place.

Yesterday, actually was a little fantastic, I met Korean. Although they spoke 'Aaaa yyaaa Aaaa' (in my ears sound like 'blup blup blup blup') at least I could talk to them in English. And may I say, they knew English but lazy to use it. So different with me. First cause is I have trained English since I was a kid and learned how to write Java hand writing (not use commonly) but they should learn how to write both of Korean and alphabet hand writing and used till now.

The happy thing, they are closer to SNSD (For a little I love that girl band, but with no plastic surgery). And I said to Kechun (if I'm not wrong how to write his name) because they are beautiful. He was not surprise, He knew we (Indonesian) have been attracted by koreanism (last week it was being the topic of eclub). The uncommon thing, they study ecology and it is not our major, a little disconnected actually when I talked to them. But they were funny, I admitted that. They had spirit to learn and always seemed happy.

The bad thing, they were easy to get tired, I said to Entchie (the girl one, if I didn't wrong to spell hers), it was because of the weather. Mrs. Eny said, "How strong person, if they just arrived in Indonesia they will said 'tired' by this weather." Yes, I thought I had had it.

For their habits, I already known they usually take a little food first then eat much for the second time. And they were noisy... unlike a Java girl who really calm (me) -_-". Okay, I am not calm.

The most interesting girl is Yenjie (if I'm not wrong to type her name), She could talk much, and I thought she was interested to make a friend with me, because She could understand what I said much better than others. Actually, I was doubt if I had speech well, because when I talked to them, they just said 'yes' without more explanation. Haha... She likes harry potter! Yeaayy.. She knew about Dementor, Death Eathers. And I love because she followed me everywhere I go. She was just so beautiful. Unfortunately, I didn't take her picture. (whom I took? Entchie when she slept,I will not publish her because her photo in blur).

Just a few of my unclear moment with them, I thought the most weird when I said to them that 'Sukun' is 'Ketela' -______-". When Mas Eko said to me it was 'Sukun', it so made me embarrased.. like I wanna grave myself #exaggerated.

Don't you know? I had a friend with me, He was Bintang, he closed to Teho (If Im not wrong to spell his name). I was just, I thought, I could not be a friend with Teho. He was too Indonesian (I meant he was like Indonesian commonly people) and I could not lie to him. Although He helped me when I was slippery #toosweet.

Actually what I wanted to tell you was not this. Better continue to read my post after this. Thank to attend my story. :D Hope you enjoy my blog!

Jumat, 18 November 2011

Untuk yang pertama dan terakhir.

5:17 a.m
In the morning, guess?
"I remember you"

Semua hilang... sejak kemarin, aku berusaha nglupain (tapi nggak bisa), tapi tetep aku berusaha mengontak kalian sesering mungkin. Foto itu memang punya cerita sendiri, tapi aku juga punya sesuatu yang harus kusembunyikan dari kalian. Maaf, kalau aku jahat, sebenarnya bukan karena aku tak ingin melepas rindu, tapi aku ingin menyimpan rasa rindu itu bersama diriku yang dulu, dan tidak ingin rasa rindu itu semakin menjadi-jadi.

no story better when I was with you.
thanks for being my friends

Selasa, 15 November 2011

Vachera Vachera Vachera

7:07 p.m
Vachera Vachera Vachera
Uhuii!

Hai! temen-temen AKU KANGEN KALIAN!!!!!

Aku nggak tau gimana caranya ngekspresiin, caranya biar kembali ke masa lalu (nggak mungkin deh), caranya ngobati rindu.. tapi pokoknya aku hanya tau "AKU KANGEN KALIAN BANGET!"

Vachera itu lambangnya tongkat, sejak beli jaket angkatan Vachera 29, aku ngrasa itu yang terakhir. Terakhir kali aku bisa sama kalian. Setelahnya, orang tuaku ngiket aku, aku nggak bisa ke mana-mana, aku sampai berontak dan kabur berkali-kali dari rumah. Tapi selalu saja rasa bersalah membabi buta menyiksa rongga dada mengajak untuk pulang.

Inget kan? aku berkali-kali nangis waktu kelas XI, itu karena tiap pagi bertengkar soal Vachera ke orang tua. Bapak nggak ngijinin aku naik gunung waktu itu. Bukan- bukan semata-mata soal D yang aku pikirin, walau waktu itu aku akui D mendominasi pikiranku. Tapi aku care sama Vachera.

Ceritaku sama Vahera singkat banget ya? Ya. maaf ya.. soalnya aku keserang skizofrenia habis itu. Kalau saja aku bisa nembus pertahanan orang tua, kalau saja dari awal orang tuaku ngerti aku dan ngijinin aku ikut Vachera. Seandainya aku nggak memaksakan diri ikut Vachera dan menentang orang tuaku. Nggak akan ada rasa kangen yang nyiksa kayak gini.

Tapi terlanjur ya? kisah ku hanya sampai di Merbabu. terakhir kali dan pertama kali. Trimakasih untuk segala yang menyenangkan.

Sabtu, 12 November 2011

What inside my brain right now..

9:23 p.m
Hmm.. "I love you"

Today, being absurd since I tried masking my face. You know then, girls' activity to remark and reborn the death elements in their face. I was using my sister's. Actually, first I thought Mom bought that face mask for me, but she told me that should be my sister's. Then, do you want to know what my face like? Here is the picture:


the scary face (I hope this is not mine)

Second, I thought about this special month, cause many invitation of coming on wedding event this month. And I got it just for my self. Hell... no.. not my friend like last time (I don't remember) She was my friend's sister. And other wedding party which should be my Mom and Dad who attending those. Mmm.. What I want to tell is the wedding invitation letter. Few of them just surprise me by their characteristic. Yeah, it makes them interest in my eyes. And some of them are:


football wedding invitation letter, such a good theme


Wedding passport, hold in Batan Auditorium. Cool isn't it?

In the night, without ignore my damn invent report, I want to refresh my mind, then I went to 21 while watching movie with my sister. I got hell activity, cause my sister grumpy. Why? she was jealous with my friends, (you know Agnes and Tami, they went to Amplas at the same time as us, they wore a stylish girls dress code, while wearing wedges) The most hell, my sister talked about how short I am.. (compare to them who wore wedges) so poor me.. haha. (Just joking of course). After that, because we were hungry, but my sister didn't want to buy some food in Amplas (junk food) so we went home by purpose meet 'rica-rica' on the way back home. But it was so disappoint because it closed, so we chose having dinner in Pongkangan then ate Bakso, actually it was my neighbor's, but we got the same price because we were not really close, here is the picture:


promoted by motor's company (but I don't know what)

Just that what I thought something that I could share. Hope you enjoy my posting. Or if it's disturbing you, better do not click my site again. Ok?

Notice: my blog just about my self and my activity, just like a diary please unfollow me if you regret with mine. thank you.

Rabu, 09 November 2011

Daftar minuman #rekomendasiku

Hai! Bloggers.. Aku terlalu random, mengungkapkan kegalauanku soal pacarPACARpacar.. Aku easy going kok tenang saja. Aku udah cerita ke Putri kalau aku kayaknya bakalan jomblo 4 tahun #soak. Jadi.. disamping 'galau' yang nggak cetha. Aku udah nggak mau me- menye-menyekan diriku. Soalnya si dia ngomyang di twitter terus dan bikin aku sebel. Jadi.. aku mau menunjukkan dan merekomendasikan beberapa minuman yang enak-enak. Dan semua yang ada di sini yang aku suka, mereka adalah:
Max tea atau teh tarik emang menempati urutan pertama minuman yang aku suka, isinya teh dan susu. Produk instant teh tarik emang enak kok, aku pertama kali kenal dari Vachera >>> club pecinta alamku selama SMA. Thanks to DanDon :). Tapi aku waktu itu lupa, trus dikenalin lagi sama Budheku setelah nyicip di Phuket.


Jus strawberry. Mau pakai susu atau enggak, tetep enak, tapi aku lebih milih nggak pakai susu. Soalnya takut nambah berat badan. Ini juga favorit keluarga setelah Max Tea.




sumber

Cappucino. Kyaaaa *kayang *salto (eng.. nggak mungkin ya? badanku nggak memungkinkan) Anget atau dingin, tetep enak :)






Es Kratingdaeng lychee, hmm.. ini ada di Phuket juga, harganya 8500 doang kok. Walaupun sedikit mblenek, tapi lycheenya bikin nggak kuat, manis, susu, kratingdaeng, dan lychee!



:D. Jeruk. Apalagi es jeruk nipis. Selain teh, ini juga penetral mblenek, dan aku suka es jeruk. Kalau Es jeruk nipis paling enak di Warung Dewata. Warung isinya masakan Bali. :)





Sekian, share ku tentang minuman. Kalau kamu? yang paling kamu suka apa?

Jumat, 04 November 2011

Anyone could make me feel better?

7:04 p.m
Anyone could make me feel better?

Okay, sore ini aku ikut seleksi IFSS, oleh IFSA.. dan aku nggak ngeh sama sekali. Bahwa I debate what I wrote. Rasanya sebeelll.. banget. Seharusnya aku bilang "Fundraising with my own effort, I expected with my own money." Tapi yang aku katakan "All of them" >>> lupa kalau uang orang tua termasuk dalam 'All of them'.

Aku baru tahu, networknya Ifsa luas. I didn't know anything about that. Aku bilang,"Abroad, English, and Competition." Dan buat fundraising, kita butuh koneksi. I have none at all. Aku mau jawab,"Alumni, para eks Ifsa." Tapi udah disabet duluan sama Mbak Dea. So, dari mana aku dapet semua duit, "JIKALAU AKU kepilih". The most important thing dan butuh perjuangan si fundraising ini. Dan aku blank soal itu, bahkan mau didepak keluar sama Mbak Dea, aku ngalah termasuk,'ngalahin sakit perut'. Actually aku bilang,'Pardon' karena emang nggak tau casenya apa. Tapi aku milih "IFSS, because it spend almost all 'long holiday'."

Sedangkan tentang IFSS sendiri, aku dulu baca Ifsa dot net, dan ngarahnya what the talked about Finland, mentioned that they want to show what Finland had. Aku bingungnya the most important thing of IFSS tu apa... I don't know at all, Aku googling dengan keyword IFSS dan nyasar 'gak tau kemana' pokoknya kepanjangan International Forestry Student Symposium nggak ada. -________-.

Ditanyain lagi motivation joining IFSA, aku bilang tau dari Mega, Yes that's true. si Mega ini biang keladi atas masuknya aku ke IFSA because I love 'Compete, English and Abroad (Debate)'
pertanyaan tentang 'What is IFSA' aku jawab definisi dari web. Malah diketawain. Aku juga jawab 'yes' but thereafter 'so what do you think about IFSA' aku jawab aja 'organization of forestry student'. Penjelasan dari Abang2 itu dan Bintang serta Fahma lebih kuat. But I believe, what I thought is my platform.

'What do you know about IFSS?' paling banter aku jawab 'General Assembly' aku kira itu sidang kehutanan, buat nyari peraturan-peraturan di kehutanan dan nentuin council. Tapi ternyata penjelasan dari temen-temen ada yang beda, kayak 'collecting ideas' atau 'youth act about forestry'. Dan judge nya bilang 'you should know about IFSS' dan masalahnya... Aku udah warning to do not expect more. Aku suka presentasinya, aku suka debate, aku suka seleksinya, tapi buat interviewnya, seperti di lempar batu bata berkali-kali.

'Good Job' is no longer exist
Tapi ya.. gimana ya? itu semua reda. Karena aku bisa bikin laporan KTA hari ini, walaupun jadi nggak ikut sembhayangan. Dan besok harus nulis ulang motivasi buat join IFSS. to do list ku seharusnya udah dirombak nih.. Haha..
makasih buat 'Sore Throat' buat 'stomachache' yang sudah mengisi hari.
Pulang tadi hujan-hujanan lho :D, soalnya bad mood ku harus luntur bersama hujan yang mengguyur badanku dan bajuku.

-thanks to Indi Sugar for motivating me-

Senin, 31 Oktober 2011

Maaf, mengganggu?!

12:35 p.m
I could not imagine more

I'm totally blessed! -Indi's-
Oke, aku baru saja merasakan lega. Hari ini seharusnya aku lebih cemas dan khawatir dari biasanya karena besok UTS tiga makul sekaligus, mana lagi SSDK (Sifat-sifat Dasar Kayu) 3 sks. Tapi.. karena aku diwajibkan check up ke Sarjito, maka itu yang kulakukan. Aku sudah bisa pergi sendiri untuk check up, Ibu sudah percaya padaku. Jadi, aku sudah terbiasa ke mana-mana sendiri sekarang :)

Few things I loved about today, aku berhasil baca catatannya entah punya siapa sampai habis, walau nggak ngeh apa isinya. Dan itu catatan MSDH (Manajemen Sumber Daya Hutan), coba inget-inget lagi, paling aku cuma inget yang dari handout Timber exctraction - penguasaan - Timber management, selanjutnya dari catetan cuma pengelolaan hutan yi: penanaman - pemeliharaan- penebangan - pengelolaan hasil - pemasaran, selain itu penjelasan perencanaan dengan tujuan yang kata kuncinya proses dan tujuan tertentu untuk definisi dan pendayagunaan fungsi hutan dengan menciptakan kegiatan yang bisa mempengaruhi dan menciptakan proses untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Aa ~~ spoiler dan 'gedek-gedek'), lainnya ???
MAWUT

Terus nimbang berat badan, dan hasilnya naik dua kilogram jadi 65.. HAHAHA.. tadinya udah turun 7 kilo dari 70 sampai 63 tapi setelah kosong-kosong jadwalku naik lagi dua kilo, makanan bergizi dan menghabiskan waktu di rumah memang menambah lemak (>.<"!).

Tiba ke inti permasalahan, aku mau melaporkan kegiatan berobatku. Beberapa yang aku inget dari sejarah berobat 2 tahun dan setengah bulan lebih obatnya tetap, membuatku pesimis obatnya diturunkan, jadi aku melenggang ogah-ogahan ke dalam ruangan (udah mikir bakalan ngomong apa sama dokternya) periksa.

Lepas kucir rambut - kibas ala sunslilk(serius, aku emang pakai sunsilk- oops HOAX) - lepas jaket - masuk ruangan - senyum ke psikiater - duduk kaki disilangkan.

Langsung saja, dokter nanya beberapa hal menarik, diantaranya:
  1. "Oh ini sudah dosis kecil, sudah holiday dose?" | Aku: (senyum) "sudah dok, kamis dan minggu."
  2. "Sudah pernah nyoba libur lebih lama?" | Aku: "kalau lupa, ya libur dok, paling lama 5 hari (padahal udah pernah satu minggu lebih libur) karena kerja lapangan (bohong abis, selain itu karena lupa yang cukup akut)."
  3. "bisa konsentrasi nggak?" | Aku: "Bisa (serius, jarang perhatiin dosen, kecuali yang pas aku 'on'" | "Nggak ada masalah dengan konsentrasi?" | Aku: "enggak. (tapi aku ada benernya, Ujian akhir kemarin, aku 'on'. walaupun hasilnya disappointing me)"
  4. "Masih kuliah?" | Aku: "Iya." | "Oh, ya yang ada kerja lapangan ya? memang jurusannya apa?" | Aku: "Kehutanan." | "Wah berarti tomboy ya?" | Aku: "Iya." | "Temennya banyak cowoknya ya?" | Aku: "Eng.. enggak, separo-separo. Kalau temen deket, iya." | "satu kelas?" | Aku: "separo-separo. ya.. banyak cowoknya sedikit lah." | "gimana? comfort kan di kehutanan?" | Aku: "eng.. iya (sumpah barusan aku memutuskan untuk tidak mengeluh tentang fakultas ku, I did!)"
  5. "Nggak ada rasa khawatir atau cemas berlebihan kan?" | Aku: "Hah? Enggak kok dok. (sesuai keputusanku. Tapi aku baru menyadari, kalau aku khawatiran itu karena penyakit ini. Aku cemas dan deg-degan, serta ketakutan di kehutanan, karena penyakit ini, walaupun nggak berlebihan banget, namun aku jadi tahu.. kalau itu memang bukan karena yang sebenarnya, dan aku lega karena itu.)"
  6. "Nggak kaku-kaku kan?" | Aku: "Enggak, dok. (kalau soal kelingkingku, itu tidak termasuk 'berlebihan', itu hanya tanda kalau obat itu bekerja pada otakku, dan ketika sekarang perlahan aku membiasakan diri untuk mengepal tanganku, karena di foto yang lalu, selalu saja kelingkingku mencuat, aku benci itu.)
Itu laporanku untuk terapi kali ini, nyatanya psikiater menambah holiday dose ku. Jadi 3 hari libur per minggu, atau 1 hari minum, 1 hari tidak, sehingga sebulan hanya 15 hari saja minum obat.
Kalau aku merasa yang enggak-enggak, seperti seseorang membaca blogku dan memberi seperti tanda-tanda, dia mengatakan isi blogku secara terselubung, itu artinya masih ada sedikit rasa skizo yang membekas. Tapi kata Ibuku, "itu normal, setiap orang bisa merasa begitu, hanya karena kamu pernah skizo saja itu jadi terlihat sebagai sesuatu." Ya.. seperti merasa ada yang ndeketin tetapi tidak mengontak secara langsung ke aku, itu juga tidak aku ladeni. Aku hanya ingin sesuatu yang nyata saja, jadi bila mau aku tahu tentang sesuatu, lebih baik tidak usah secara isyarat tetapi ngomong secara langsung, supaya tidak membuatku ' terlihat tidak mempedulikan anda' atau 'menambah pikiranku'. Supaya bila ada judgement 'aku tidak peka' bahwa lebih tepat 'saya tidak mau tahu yang tidak secara langsung'. Ini saya yang saat ini, maaf bila membuat kalian terganggu.

Sabtu, 29 Oktober 2011

Midnight


Tadi pagi jam 12.01 pas Vitri baru pulang dari berburu Emet Cullen, kami langsung nyelamatin Bul. Tadi Bul sempet marah-marah lho, Vitri nggak pulang-pulang, udah dari jam setengah sebelas malem ditelponin dan di sms, Vitri yang belum dapet tanda-tangan, foto, pelukan dan tulisan 'AKU CINTA KAMU' dari Kellan Lutz nggak mau beranjak dari tempatnya. Tapi akhirnya Vitri pulang tepat waktu, pas hari ultah Bul, langsung deh, nyelametin Bul dan aku segera ngluarin kado. Tadinya marah-marah berubah jadi sumringah.

"Kami seneng kalau Bul juga seneng"
kata Vitri


Perjuangan buat dapet kado ini sih, aku lebih banyak ngoprak-ngoprak Vitri, karena Vitri nggak terlalu bersemangat untuk ultah Bul, dia alesannya 'kere' dan mikirin si Kellan Lutz (Emet Cullen) terus. Wah, aku harus gerak cepat, alhasil, pagi kemarin sebelum brangkat ke kampus foto-foto kami sekeluarga aku colage dan langsung capcuss ke 'Disuka Foto', ngafdruk dan beli pigura, wah tadinya aku pesimis banget, jadi foto ukuran 10R yang nggak maksimal, terus ada ide buat kasih tulisan atas dan bawahnya. Pas Vitri udah mau di oprak-oprak, kami ke Malioboro Mall cari SUDOKU, awalnya aja muter-muter nyari ide kemarin, tapi setelah tercetus dari mulutku SUDOKU, si Vitri langsung menyahut, "Bener, bodoh kalau kita nggak ngasih itu, Bul kan suka banget itu."

Memberi hadiah, lebih baik yang disukai orang yang dituju bukan yang kita inginkan buat dia, bahkan yang kita sukai
Bobo - Ikon kelinci buat majalah anak


Habis itu ambil ke tempat cetak foto, jadinya agak mengecewakan, foto yang ku colage jadi kecil-kecil dan ukuran 10R nggak maksimal. Tahu gitu ngafdruk foto sendang sono doang.Tapi udah terlanjur, ya udah. Ternyata nggak seburuk yang dibayangin, Bul udah senyum dan ketawa-ketawa.

SELAMAT ULANG TAHUN
BUL
52 th
!!!!!!
Posted by Picasa

Kamis, 27 Oktober 2011

way of meditating - I am here because I love this place

11:57 a.m
I don't know why I post this.
@Subha Galeria Mall third floor

Just this time I realize 'I find my place'. Ah.. this is not about why I am in Galeria Mall, and being shopaholic with exaggerated output.
Oh, God I have decided not to sorry my self why I am here. I am here because this is my place. I try to convince my self. Might be it was too exaggerating, I just need to walk on my way. Yes, this is about my major. As you know, I study at Forestry Faculty. This semester I would take majoring. And I have decided from long long ago that I will choose Conservation or Forestech (Forest Product Technology).

But the sentence 'I have decided' doesn't mean I forget my past dreams then feel free to walk on this way. Yah.. You have guessed it well, I am talking about Forestry, and why I am here. I have said, 'as long as I could stand on this place'. But it's too late for me to move to other faculty. I was lazy to take a chance yesterday to follow the SNMPTN. And my mother and father didn't permit me to do that.

Every time I looked my older entries and talking about forestry and my complaint, I felt I regret to write about it while sometimes I looked other entries which encourage my self to stand on forestry, It was so sad. And when I read my entries about how perfect His gift to me till I got into forestry, It made me embarrassed to myself.

I want to stand in forestry not because I want to have a better job. It's not because I want to searching the most unique things in this world include the unique of trees. But I just want to show my self that this is destiny, and I have been chosen to be here while I have chosen this faculty. And I want to have a principle. My father told me," This is your way, who choose this way before? You can't move. You should have a principle. When you try again, I think you will try and try, till you don't belong to any other majoring which make you comfort."

But sometimes I think my friend statement "The future is in you, you choose the way, not your parent. They will do everything to make you stand, to make you would not wasting time and money. Because this is our way and you feel doubt with it, why don't you try another chance?"

Well... My aunt had different answer which is not support one of them, she just said,"It's just something usual, my child ever felt it, but then, she began comfort to stand on her first choice."

I thought, I have to be calm. I don't want sorry my self anymore why I am here. I don't want wasting time, money, or everything. I have sister who will got into university next two years. I have to be an example that "being your self in every where is needed the most to make you comfort". When I say,"I am comfort." I know it would be.

Many of my motivations sometime loose by my laziness. Yet, just this time I have encouraged my self again. But I have to know, move to other faculty is not a right choice. It's just throwing away everything for the one thing that is not sure.

I don't want to feel envy of them who had moved to other faculty and they felt proud to be there. Even though I had that feeling, I don't want to admit and think about it more and more. It's just hurting my self. Like my other friend said,"We just need to love it." Slowly but sure, I will, without saying again or posting it in this blog.

My mother had asked me many things about forestry, example,"what is this tree's name?" and many else, she supported me to have a blink character in forestry. And just yesterday I have paid my administration while bought some forestry books. I don't know may be I have changed my mind. May be I have chosen forestry by my heart. May be it's not that bad. It always be good. I just need to walk on my way with honestly.

Sabtu, 15 Oktober 2011

Pacar. (Gimana ya? pikir-pikir dulu)

7:31 a.m
--"
Kamar Bapak dan Ibu

Akhir-akhir ini aku banyak spend time sama Ifa. Lagi sering ke kosnya Ifa dan main sama Ifa dan makan sama Ifa, serta curhat sama Ifa. Tapi bukan berarti... sekali lagi aku tekankan "AKU BUKAN LESBONG!"

Cuma aku agak risih sama cowok aja. Contohnya ada yang ngajak ketemuan, pertamanya aku iyakan, tapi di hari 'h' aku milih bohong dan nggak mau ketemuan. Mbenk yang tau aku 'jahat' ternyata cuma bisa diem. Dia njaga aku, katanya.

Adikku dua hari yang lalu tanya gini,"Mbak, kamu kok nggak pacaran sih?" Ya.. gue yang notabene merasa nggak laku juga jawab seadanya,"Nggak ada yang mau sama aku..." dengan muka polos.

Catat ya: Aku jomblo.

Jadi keinget sama adik angkatan yang 'itu', aku bilang sama dia,"Karena aku trauma pacaran. Aku belum bisa move on." Tapi di hati tu yang ada takut buat ngakuin sebenernya aku easy going cuma nggak tau cara ndeketin cowok gimana. o.O. Aku bilang seperti itu sama Ifa dan Peka. Coba aja cari sejarah aku ndeketin cowok. Yang ada salah sasaran melulu. Yang dideketin nggak ngrasa, malah dapet yang aneh-aneh.

Sejarah mengatakan aku emang nggak mahir soal 'cinta' (sebenernya aku mau muntah-muntah nulisin kata 'cinta'). Coba aja si D, dia emang ada sama aku, tapi hatinya nggak tau punya siapa. Bilang 'Cinta Pertamanya itu aku' tapi main sama yang lain. Dan as you know, aku selalu diam dan nggak ngrespon. Ya... jelas aja dia pergi-pergi.

As we go, kalau aja ya si D emang baca blog ini, kenapa juga dia nggak mau tak ajak ngomong. Sedikit kesal sih, ketemu di suatu tempat, kalau sama-sama sendirian, cuma bisa nyebut namanya seraya menyapa, dan dia akan bertanya "Sendirian?", dan aku hafal betul kalau dia natap aku, selalu menutup sebagian wajahnya. Pertanyaannya, 'Apa aku sejelek itu?'.

Oh, iya. Tadi malam kami sekeluarga ngobrol bareng selesai rosarionan, kami bicara dari hati ke hati.Tentang cowok, tentang kegiatan, tentang keluarga dan silsilahnya, dan tentang 'rahasia' yang sudah kuungkapkan di blog ini tetapi ku hapus. Ibu bilang,"Kamu boleh pacaran, tapi cari sendiri, kalau tak cariin kamu cuma dapet anak buahku, si Rahmat." Wkakaak.. bikin ngakak banget, secara aku, Ibu dan mas Rahmat pernah ke Solo bareng dan hasilnya carut marut (seru sih). Bapak cuma diem,kalau menyangkut soal pacar. Adik bilang,"Yang suka sama mbak Puput jelek banget, mending yang suka sama aku wkakaaak. Tapi kalau mbak Puput dapet pacar, aku nanti iri... apalagi kalau pacarnya ganteng."

Yang lucu lagi adik bilang,"Kamu kayaknya lebih bisa akrab sama cowok deh." Aku pingin banget jawab,'Iya, akrab sih gampang tapi buat cari pacar nggak mahir.' Alhasil, aku cuma diam saja. Adik melanjutkan,"Habis, kayaknya setiap orang nganggap kamu lebih cantik daripada aku." 'MAKJLEB', kalau mau jujur ya, dia langsing dan aku gendut, dia hanya terlalu minder dan kurang pede aja.

Catat ya: Aku biasa saja

Soal kegiatan, emang aku lagi fokus banyak buat kegiatan ekstern, karena aku butuh banyak aktivitas buat mulihin 'kejiwaanku', dokter nyaranin aku buat banyak beraktivitas dan kurangi waktu sendirian, nanti pikirannya melayang-layang kemana-mana, ini yang diduga bisa bikin kumat.

Dan maaf banget, buat postingan waktu 'Sorry Curcol...' aku hapus, karena Bapak nggak mau ada yang tau tentang 'itu', dan mau anaknya low profile. Dan sebaiknya kalian tahu aku nggak mau mengadu domba. Apalagi sama D, kalau emang D baca ini, dan ingin aku menghapus beberapa postinganku, mbok kalau tak ajak bicara mau. Aku juga ingin tidak ada masalah di antara aku dan dia.

Catat ya: Aku percaya suatu saat nanti aku bakalan dapet jodoh ^^

Selasa, 11 Oktober 2011

Celebration of Random Day

10:07 p.m
:(

CURHAT! LAGI!
*sorry capslock
If I heard again what I said before that I want to tell you about THIS ABNORMAL AND THE CELEBRATION OF RANDOM DAY seems I want to be someone (the victim) in Final Destination film. You knew what I meant. I hate this day like other haters of the day.

As always that if it was a bad day, it would be a random day. So I can say that this day is a random day and my appreciation of celebration of random day. Notice: It is just for me. I don't need you accompany me today. I just want to be alone and then write about this celebration of random day in my blog. Thanks.

I got C on my 'Survey dan Pemetaan Hutan', then E for my 'Pemuliaan' test, after that B on ecology. So far It were only 3 of 4 tests which I have been followed on these couple of weeks.

I thought I supposed to be hopeless. I got E again after I got C for the same lesson. Hell.. yeah.. I just want to remind you that just for 'Pemuliaan' I had been studying for two days. But then It didn't bring significant effect. And I used to be so disappointed. It is so me.

It is not about how much I have tried my best. Because I knew I didn't do the best. I just wanted to finish my tests as fast as I could. But then I got karma that I failed to get B for others . I just want to believe that it is not because skizofrenia (the one that I want to blame) I fail. It wouldn't happen. I believe in my self. I have enough confident to do my test alone. I don't want to ask a help to my other friend when I do the test. I mean I have done it for my self.

Just this night, I had a chat with someone who has a same feeling as me. But not about her score, she just got a little shock when she got in to this faculty. I have felt it remember. I just can say 'it's not about how long I can stand on this place' anymore. But this is about 'my fight for this long journey'. I know I should finish this. Finish what I started. I believe in my self I could do it. I believe.

Thanks for Elisabeth Sustin encouraging me. I believe we could through this.
Thanks for 'Give thanks' song, it was remind me to Jesus and all his gifts.

Give thanks give thanks give thanks

Rabu, 05 Oktober 2011

Short entry - please don't expect more


I'm @ Subha Galeria Mall, third floor

Sorry, random banget kemaren. Galau ababil dan nggak tau menahu yang mau dilakuin. The problem is just aku iri dan cemburu. Bukan soal cowok lho ya.. baca postinganku aja sebelumnya.

Well.. karena ini aku lagi free time, aku berhasil mencuri waktu buat nge mall sendirian lagi di Subha..Inilah aktivitasku yang hedon. >.< .

Aku barusan pesen ayam bakar empuk di Dapur Iga dan habis 15.000 sama es teh. Aku mau berbagi pengalaman nih.. Ternyata nggak semua cowok yang ndeketin cewek itu bermaksud jadi 'pacar' . Pingin deket aja, ya, sekadar deket dan jadi temen atau sahabat.

Pikir-pikir lagi, kayak Mas Dicky dan Mas Ricky tempo hari, waktu mereka KKN. Masalahnya aku nggak tau apa yang mereka perbuat ke aku juga mereka lakuin ke cewek-cewek di kampungku juga atau enggak. Haha.. banyak yang suka sama Mas Dicky soalnya. Jadi kukira biar dinikmati bersama aja. Nggak bermaksud 'play girl' lho ya..Tapi sikon mereka yang terjepit sebagai mahasiswa KKN UGM dengan aku statusnya Mahasiswa mau semester 3 UGM juga perlu dipertanyakan. Mana lagi bapakku bilang yang enggak - enggak tentang prestasi keluarga buat narik mereka.

Sejujurnya kata-kata Febri (adik angkatanku) ada benernya "Jangan ke-GR-an, Mbak!" Awalnya aja aku ngira si Febri ini ndeketin karena aku beda di matanya, nyatanya dia belum tau aku, aku belum tau dia. So the problem is in me yang kata Argo 'Ngarep' . Yes it did.
Adik-adik angkatanku cuma mau kenal sama aku, tahu aku kayak gimana, dan enak atau enggak buat dijadikan temen. Jadi ya.. gitu lah..

So the point we could conclude from this post should be:
'Don't judge something more than what should be expected. Or sometimes it would disappoint you.'
-Wikan-

Kamis, 29 September 2011

Aha!

16:20 p.m
SQUARE Internet Cafe
Aha!

Aku nggak sehepi itu ya... banyak yang bikin aku gusar belakangan ini, tapi bukan jenis yang kayak 'galau', tapi kalau kamu mau bilang ini 'galau'. It's an ok, men!

Nggak! Ini bukan tentang cowok. Tapi tentang beberapa kesalahanku yang kubuat akhir-akhir ini.
Maaf buat pak ketua, aku udah ngomong yang enggak" tentang kamu.
Maaf buat ketololanku yang buat kalian nggak mau berusaha lebih
Maaf buat pak ketua, lagi aku udah bikin kecewa.
Maaf buat kesalahan hitung.
Maaf kalau aku nggak nyatet itu secara terperinci dari awal.
Maaf kalau aku nggak bisa sregep..
ya ampun maaf-maaf-maaf

Just say sorry...
Kayaknya emang gampang banget ya, ngucapinnya, aku janji deh.. kali ini lebih hati-hati. lebih merhatiin yang aku tulis dan catat, lebih teliti, lebih ngutamain yang bisa aku lakuin sekarang.
Maaf buat temenku, tapi itu sikon yang nggak bisa aku ucapin.

Kalau kata pak ketua,"Kamu terlalu mikirin omongan orang, Ben."
Aku ngaku, aku gampang kepikiran dan panikan. Gak cuma itu, aku sensitif. I will not blame the 'one' deh.

Itu deh.. sekian maaf ku. Aku nggak bisa mbagi waktu dengan baik. Banyak yang terlantar. Di luar juga masih banyak yang nunggu. Aku nggak bisa jadi 'Ben' untuk satu orang. Karena aku kadang jenuh sama seabrek ke 'gak cetho'an .

Ah sebenarnya ini curhat nggak ngguna dan nggak nyelesaikan masalah nih.. Udah ya, aku survey dulu .. dag..dag,..dag