my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Kamis, 30 Juni 2011

Utang Cerita

Okeh. gue bener-bener excited kali ini, setelah baca postingan Dina... (sumpe sampai deg-degan n tangan jadi dingin berkeringat, tambah mules pingin ke **k) tanda-tanda orang grogi, wah jangan tanya lagi nulisnya sambil senyum-senyum gak ceta gini.

interupsi dari adek waktu nulis nih...
A = Adek
B = Ben alias gue

gini:
A : aku dikira ke Australi mbak sama temen-temenku
B : HA? kok bisa
A : ya gitu deh... mbak pokoknya kita harus minta oleh2 sama Bul di Ausie
B : Buat apa?
A : buat ngoleh-ngolehin temen-temenku.. biar mereka semakin yakin aku di Ausie
B : -_________- temenku bilang aku di luar negri coba?!@#$^%&*
A : negri mana?
B : negri ngayogyakarta...
A : ah kau nggak pinter bohong sama temen-temenmu.
B : brisik.. diem lu! aku mau crita sama temenku waktu aku ke Sarangan.
A : cari restoran masakan Eropanya cepet ya
B : ini ada di Gejayan, Dixie... sama Pastagio tadi... aku kan tanya mas Nico tadi
A : @#$$%^&*!!!
kamu tuh nggak tau jogja aja udah muter-muter keluar tanpa orang tua
B: swt... kan gue diboncengin co ass survey..:3

Sabtu, 25 Juni 2011

collecting memories




uuuhhh yeaaahh! Ok guys, I just want to remind you something that being
lonely is so shit, and I had felt it almost for a year. But it didn't matter at
last, you know why... when it was 'noisy' it would be the best memory. Those are
above what I have collected from year to year. No story better than when I was
with you. You are my memories, memories of my childhood, elementary school,
junior high school, and my senior high school.



I'm happy with you
-wikan-

Posted by Picasa

Senin, 20 Juni 2011

mblupblup *umpatan hari ini

11:06 pagi
20 Juni 2011

Ingat sekali lagi tanggal dan jam di atas... tadi emang barusan aku posting TAMAN SARI (tempat wisata deket rumahku yang merupakan kraton lama). Kemarin tuh rasanya gak tau knapa tapi males banget belajar, alhasil 19 Juni 2011, aku habiskan seharian 'jadi model foto promosi' bersama mbak Rina dan Bul. Bela-belain nyapu halaman rumah juga bukannya belajar. Malamnya aku ngetweet

21:00
"males bgt sinau, mbok turu wae jo! (jangan ditiru)"

Tapi gara gara dorongan @herl_aditya dan @Aspinopoda

Herl_Aditya: "Setuju!! RT : males bgt sinau, mbok turu wae jo! (jangan ditiru)"

Aspinopoda: "heh sinau2 RT : males bgt sinau, mbok turu wae jo! (jangan ditiru)"

aku berpikir "mau apapun yang terjadi aku harus buka slide-slide ini dan membaca entah itu masuk atau enggak". Aku putusin buat update lagi #tanpamention

21:45
"pemuliaan A soale pilian ganda ra?"

ditanggapi serius oleh @gesangputrii dan @nirmayunitasari

gesangputrii: "@benedictte takon o dosen ne ben"

nirmayunitasari: "mbuh, berdoa saja, hoho RT pemuliaan A soale pilian ganda ra?"

oke, karena gak pasti aku putusin belajar serius.

Pagi ini pukul 04:56 aku udah bangun, dan buka lagi bukunya... (sebenernya ngrasa santai banget) udah whatever and whatthefuck banget sama pemuliaan ini. Jam setengah tuju pagi udah cabut ke kampus. Sampai kampus masih kakak angkatan semua, aku naik ke ruang tujuh (ruang ujian) nggak ada siapa-siapa. Buka hp dan liat udah jam tujuh lebih lima belas menit, Aku curiga banget ni... mulai ujian jam setengah delapan kan tapi nobody. Aku memutuskan turun dan liat jadwal.

Aku bacanya: SENIN | 07.30 | Dasar-dasar pemuliaan A (Max. 85 orang) | VI &VII

Aku naik lagi dan berusaha tenang (note: ruang tujuh di lantai 3), jam udah menunjukkan 07: 25 ... masih kosong dan kakak angkatan semua di bawah. Saking bingungnya aku putusin turun lagi ke lantai dua, tanya sama mbak manajemen hutan, temennya mas Nico, "Mbak pemuliaan hari apa sih?" Mbak manajemen hutan jawab "lho? aku nggak tau ini pengolahan kayu primer, aku."
Oh mungkin mbak manajemen hutan nggak ngambil pemuliaan, so, aku naik ke atas lagi ke ruang tuju... habis itu aku inget-inget Pengolahan Kayu Primer di atas daftar ujian Pemuliaan. Aku putusin buat liat kartu ujianku.

Pemuliaan A | 21 Juni 2011| 07.30-09.30| VII| 6

Aku inget barusan kemarin tanya sama Bul hari apa.. kalau kemarin tanggal 19 berarti sekarang tanggal 20! wah udah whatthehell & whatthefuck banget...

gara-gara ini aku diketawain sama kakak-kakak angkatan dan alhasil aku nyalahin yang nggak ngewarning tweet aku yang agak terlalu awal buat di tweet:

KOK DO RA NGANDANI AKU NEK PEMULIAAN KI SESUK??? AKU MAU SALAH JADWAL -_______-"

udah gitu di bales sama @madinne

"Km kira kpn.ha2RT : KOK DO RA NGANDANI AKU NEK PEMULIAAN KI SESUK??? AKU MAU SALAH JADWAL"

aku reply:

hari ini....-______- aku udah ke kampus tadi, begitu bingung isinya kakak angkatan semuaaa"

wah, jawaban @madinne yang bikin aku lengos:

"Ngakak.guling2 :p RT : hari ini....aku udah ke kampus tadi, begitu bingung isinya kakak"

dan di masukkan kategori favorite oleh entah siapa di twitter...

Jadi saran saya... Lebih baik baca jadwal lebih teliti kalau anda tidak ingin kehilangan waktu bermain anda.

Atau jadikan ini hikmah, lebih banyak waktu untuk belajar.

TAMAN SARI

These photos below were taken at TAMAN SARI Water Castle, Yogyakarta, Indonesia

Rina-Puput-Bul





Posted by Picasa

Jumat, 17 Juni 2011

Nail Art

Hmm.. If you're asking why I wrote two posts this day, it is because I have many inspirations. Well just this afternoon, I went to Malioboro Mall with my sister, actually we wanted to go 21 theater or XXI empire, but we had no money to watch movie there, so we(actually I) decided to go Mallioboro with purpose to look for tattoo seller. But after we got there, my sister interested to colouring her nails. Nevertheless , She had no money so She asked me to colour my nails then She would know the quality of art nail before She spend her money with her friends to do the same. So, I did. And I choose random picture. One of them looks like my header blog.



on my middle finger nail, you can see it looks like my twitter background




This one which looks like my header blog, well, it was in blur, my camera couldn't focus on my thumb (little disappoint)


Is it too late to know about this? I just tried something new that I can share to you, doesn't mean I am ancient, aha? It costs Rp 3000,00 for each nail. I was colouring 6 nails because I just had Rp 20.000,00, well I spent Rp 18.000,00 for this. haha...

Interesting?

obrak-abrik lemari

Tadi pagi pukul 03:59 aku bangun, terus nggak tau knapa hatiku mengatakan (ceile..'hati') aku harus beres-beres kamar. So, yang pertama aku lakuin adalah nata lemari, setrikaan Depar (asisten) yang masih di luar aku mau masukin ke lemari... eh ternyata lemarinya penuh, dengan baju-baju kecil, kenapa aku sebut kecil? karena semua sizenya ukuran remaja cewek, 's' dan 'm' o.O, aku akhirnya berniat menukar semua baju kecilku dengan ukuranku sekarang, 'xl' dan 'L'...

Karena aku keluarin semua, aku jadi nemu rok-rokku yang dulu buat pesta atau ke gereja. Dan beberapa di antaranya, yaitu:

jeng-jeng-jeng-jeng







Karena semua kecil, aku mau nglungsurin ke adikku (dikasih ke adik) tapi kalau dia gak mau ya... bakalan disumbangin lah.. maklum adikku agak nggak suka pakai rok. Eh... beberapa di antaranya ada yang belum pernah dipakai keluar lho, cuma di dalam rumah. Kalau ada yang berminat.... hubungi saya... haha :D

-wikan-

Kamis, 16 Juni 2011

HOBI, kali?

I'll tell you what...
Foto-foto di bawah ini adalah gambar masakanku, sejak Ujian Akhir Semester 2 ini. Aku mulai berpikir untuk menghemat duit terlepas dari kiriman taspen dan uang saku dari orang tuaku, aku merasa perlu menabung setelah aku beli kamera baru, tahu kan? kalau nggak tahu, nyambung post my bed room so, I gonna limiting my output... So, ini hobi baruku, MEMASAK. Emang sih, makanannya masih sederhana, tapi buat pemula oke juga buat di 'try this at home'. oke... cekidot!

Omelet 'expert'



1 batang sosis
1 lembar jamur
1 bawang merah
blue band secukupnya
garam sejumput
masako secukupnya
TELUR AYAM

caranya:
  1. potong sosis jadi empat bagian memanjang, trus potong kecil-kecil, lakukan hal yang sama pada jamur, sedangkan bawang merah dipotong melintang.
  2. kocok telur
  3. masukkan masako dan garam SECUKUPNYA ke dalam kocokan telur
  4. campur kocokan telur dengan potongan bahan yang sudah berbentuk kecil-kecil
  5. masukkan blueband ke wajan SECUKUPNYA dan panaskan
  6. masukkan kocokan telur ke wajan berisi blueband yang sudah dipanaskan
  7. balik setengah telur dadar (membentuk setengah lingkaran) ketika bagian telur yang menempel ke wajan sudah matang.
  8. tiriskan dan sajikan dalam keadaan hangat


Nasi HAINAN 'ge-je'



Walaupun ge-je (gak jelas) tapi enak kok, nasi ini mirip nasi goreng tanpa kecap.

2 slice bawang putih
sejumput garam
masako secukupnya
2 buah cabe merah
nasi sepiring
sedikit air
blueband
telur ayam

metodenya:
  1. potong-potong bawang putih dan cabe merah menjadi kecil-kecil
  2. campur garam dan masako,bawang putih dan cabe merah, serta sedikit air (benar-benar sedikit jangan sampai membuat bumbu tenggelam dalam air) kemudian diuleg/ditumbuk sampai halus
  3. kocok telur
  4. panaskan blueband secukupnya di wajan dengan api kecil
  5. setelah blueband tersebut cair, tuang bumbu yang sudah ditumbuk tadi, masih dengan api kecil
  6. masukkan sepiring nasi ke wajan, campurkan sampai rata dengan api kecil,
  7. tuang telur tadi ke atas nasi, aduk sampai rata juga dan sampai telur matang dengan api sedang.
  8. sebaiknya dihidangkan selagi hangat

Itu aja sih yang mau aku pamerin... baik buat kesehatan karena kaya protein dan menghemat duit dengan bahan-bahan yang ada di rumah kan? RECOMMENDED TO TRY yaaaa....

try these at home!!!

Tunggu ya...

Aku mau ngeposting hobiku ...
jadi tunggu dulu... ya..
:D
\( ^ ^ )/

Happy Day !!!
(jangan kaitkan posting ini dengan nilai MID SKL ku (C) karena aku sedang ingin gembira)

Selasa, 07 Juni 2011

my bed room

Long time I didn't post something in English, so I think I wanna post this in English. Ifa, one of my friends in faculty of forestry have ever asked me like this,"Do you sleep in one room with your sister?", I answered 'no'. So when I rembered that moment, I wanna share about my room for you, readers...


Before I went to Coklat