my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Kamis, 16 Juni 2011

HOBI, kali?

I'll tell you what...
Foto-foto di bawah ini adalah gambar masakanku, sejak Ujian Akhir Semester 2 ini. Aku mulai berpikir untuk menghemat duit terlepas dari kiriman taspen dan uang saku dari orang tuaku, aku merasa perlu menabung setelah aku beli kamera baru, tahu kan? kalau nggak tahu, nyambung post my bed room so, I gonna limiting my output... So, ini hobi baruku, MEMASAK. Emang sih, makanannya masih sederhana, tapi buat pemula oke juga buat di 'try this at home'. oke... cekidot!

Omelet 'expert'



1 batang sosis
1 lembar jamur
1 bawang merah
blue band secukupnya
garam sejumput
masako secukupnya
TELUR AYAM

caranya:
  1. potong sosis jadi empat bagian memanjang, trus potong kecil-kecil, lakukan hal yang sama pada jamur, sedangkan bawang merah dipotong melintang.
  2. kocok telur
  3. masukkan masako dan garam SECUKUPNYA ke dalam kocokan telur
  4. campur kocokan telur dengan potongan bahan yang sudah berbentuk kecil-kecil
  5. masukkan blueband ke wajan SECUKUPNYA dan panaskan
  6. masukkan kocokan telur ke wajan berisi blueband yang sudah dipanaskan
  7. balik setengah telur dadar (membentuk setengah lingkaran) ketika bagian telur yang menempel ke wajan sudah matang.
  8. tiriskan dan sajikan dalam keadaan hangat


Nasi HAINAN 'ge-je'



Walaupun ge-je (gak jelas) tapi enak kok, nasi ini mirip nasi goreng tanpa kecap.

2 slice bawang putih
sejumput garam
masako secukupnya
2 buah cabe merah
nasi sepiring
sedikit air
blueband
telur ayam

metodenya:
  1. potong-potong bawang putih dan cabe merah menjadi kecil-kecil
  2. campur garam dan masako,bawang putih dan cabe merah, serta sedikit air (benar-benar sedikit jangan sampai membuat bumbu tenggelam dalam air) kemudian diuleg/ditumbuk sampai halus
  3. kocok telur
  4. panaskan blueband secukupnya di wajan dengan api kecil
  5. setelah blueband tersebut cair, tuang bumbu yang sudah ditumbuk tadi, masih dengan api kecil
  6. masukkan sepiring nasi ke wajan, campurkan sampai rata dengan api kecil,
  7. tuang telur tadi ke atas nasi, aduk sampai rata juga dan sampai telur matang dengan api sedang.
  8. sebaiknya dihidangkan selagi hangat

Itu aja sih yang mau aku pamerin... baik buat kesehatan karena kaya protein dan menghemat duit dengan bahan-bahan yang ada di rumah kan? RECOMMENDED TO TRY yaaaa....

try these at home!!!

Tidak ada komentar: