my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Senin, 31 Oktober 2011

Maaf, mengganggu?!

12:35 p.m
I could not imagine more

I'm totally blessed! -Indi's-
Oke, aku baru saja merasakan lega. Hari ini seharusnya aku lebih cemas dan khawatir dari biasanya karena besok UTS tiga makul sekaligus, mana lagi SSDK (Sifat-sifat Dasar Kayu) 3 sks. Tapi.. karena aku diwajibkan check up ke Sarjito, maka itu yang kulakukan. Aku sudah bisa pergi sendiri untuk check up, Ibu sudah percaya padaku. Jadi, aku sudah terbiasa ke mana-mana sendiri sekarang :)

Few things I loved about today, aku berhasil baca catatannya entah punya siapa sampai habis, walau nggak ngeh apa isinya. Dan itu catatan MSDH (Manajemen Sumber Daya Hutan), coba inget-inget lagi, paling aku cuma inget yang dari handout Timber exctraction - penguasaan - Timber management, selanjutnya dari catetan cuma pengelolaan hutan yi: penanaman - pemeliharaan- penebangan - pengelolaan hasil - pemasaran, selain itu penjelasan perencanaan dengan tujuan yang kata kuncinya proses dan tujuan tertentu untuk definisi dan pendayagunaan fungsi hutan dengan menciptakan kegiatan yang bisa mempengaruhi dan menciptakan proses untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(Aa ~~ spoiler dan 'gedek-gedek'), lainnya ???
MAWUT

Terus nimbang berat badan, dan hasilnya naik dua kilogram jadi 65.. HAHAHA.. tadinya udah turun 7 kilo dari 70 sampai 63 tapi setelah kosong-kosong jadwalku naik lagi dua kilo, makanan bergizi dan menghabiskan waktu di rumah memang menambah lemak (>.<"!).

Tiba ke inti permasalahan, aku mau melaporkan kegiatan berobatku. Beberapa yang aku inget dari sejarah berobat 2 tahun dan setengah bulan lebih obatnya tetap, membuatku pesimis obatnya diturunkan, jadi aku melenggang ogah-ogahan ke dalam ruangan (udah mikir bakalan ngomong apa sama dokternya) periksa.

Lepas kucir rambut - kibas ala sunslilk(serius, aku emang pakai sunsilk- oops HOAX) - lepas jaket - masuk ruangan - senyum ke psikiater - duduk kaki disilangkan.

Langsung saja, dokter nanya beberapa hal menarik, diantaranya:
  1. "Oh ini sudah dosis kecil, sudah holiday dose?" | Aku: (senyum) "sudah dok, kamis dan minggu."
  2. "Sudah pernah nyoba libur lebih lama?" | Aku: "kalau lupa, ya libur dok, paling lama 5 hari (padahal udah pernah satu minggu lebih libur) karena kerja lapangan (bohong abis, selain itu karena lupa yang cukup akut)."
  3. "bisa konsentrasi nggak?" | Aku: "Bisa (serius, jarang perhatiin dosen, kecuali yang pas aku 'on'" | "Nggak ada masalah dengan konsentrasi?" | Aku: "enggak. (tapi aku ada benernya, Ujian akhir kemarin, aku 'on'. walaupun hasilnya disappointing me)"
  4. "Masih kuliah?" | Aku: "Iya." | "Oh, ya yang ada kerja lapangan ya? memang jurusannya apa?" | Aku: "Kehutanan." | "Wah berarti tomboy ya?" | Aku: "Iya." | "Temennya banyak cowoknya ya?" | Aku: "Eng.. enggak, separo-separo. Kalau temen deket, iya." | "satu kelas?" | Aku: "separo-separo. ya.. banyak cowoknya sedikit lah." | "gimana? comfort kan di kehutanan?" | Aku: "eng.. iya (sumpah barusan aku memutuskan untuk tidak mengeluh tentang fakultas ku, I did!)"
  5. "Nggak ada rasa khawatir atau cemas berlebihan kan?" | Aku: "Hah? Enggak kok dok. (sesuai keputusanku. Tapi aku baru menyadari, kalau aku khawatiran itu karena penyakit ini. Aku cemas dan deg-degan, serta ketakutan di kehutanan, karena penyakit ini, walaupun nggak berlebihan banget, namun aku jadi tahu.. kalau itu memang bukan karena yang sebenarnya, dan aku lega karena itu.)"
  6. "Nggak kaku-kaku kan?" | Aku: "Enggak, dok. (kalau soal kelingkingku, itu tidak termasuk 'berlebihan', itu hanya tanda kalau obat itu bekerja pada otakku, dan ketika sekarang perlahan aku membiasakan diri untuk mengepal tanganku, karena di foto yang lalu, selalu saja kelingkingku mencuat, aku benci itu.)
Itu laporanku untuk terapi kali ini, nyatanya psikiater menambah holiday dose ku. Jadi 3 hari libur per minggu, atau 1 hari minum, 1 hari tidak, sehingga sebulan hanya 15 hari saja minum obat.
Kalau aku merasa yang enggak-enggak, seperti seseorang membaca blogku dan memberi seperti tanda-tanda, dia mengatakan isi blogku secara terselubung, itu artinya masih ada sedikit rasa skizo yang membekas. Tapi kata Ibuku, "itu normal, setiap orang bisa merasa begitu, hanya karena kamu pernah skizo saja itu jadi terlihat sebagai sesuatu." Ya.. seperti merasa ada yang ndeketin tetapi tidak mengontak secara langsung ke aku, itu juga tidak aku ladeni. Aku hanya ingin sesuatu yang nyata saja, jadi bila mau aku tahu tentang sesuatu, lebih baik tidak usah secara isyarat tetapi ngomong secara langsung, supaya tidak membuatku ' terlihat tidak mempedulikan anda' atau 'menambah pikiranku'. Supaya bila ada judgement 'aku tidak peka' bahwa lebih tepat 'saya tidak mau tahu yang tidak secara langsung'. Ini saya yang saat ini, maaf bila membuat kalian terganggu.

Sabtu, 29 Oktober 2011

Midnight


Tadi pagi jam 12.01 pas Vitri baru pulang dari berburu Emet Cullen, kami langsung nyelamatin Bul. Tadi Bul sempet marah-marah lho, Vitri nggak pulang-pulang, udah dari jam setengah sebelas malem ditelponin dan di sms, Vitri yang belum dapet tanda-tangan, foto, pelukan dan tulisan 'AKU CINTA KAMU' dari Kellan Lutz nggak mau beranjak dari tempatnya. Tapi akhirnya Vitri pulang tepat waktu, pas hari ultah Bul, langsung deh, nyelametin Bul dan aku segera ngluarin kado. Tadinya marah-marah berubah jadi sumringah.

"Kami seneng kalau Bul juga seneng"
kata Vitri


Perjuangan buat dapet kado ini sih, aku lebih banyak ngoprak-ngoprak Vitri, karena Vitri nggak terlalu bersemangat untuk ultah Bul, dia alesannya 'kere' dan mikirin si Kellan Lutz (Emet Cullen) terus. Wah, aku harus gerak cepat, alhasil, pagi kemarin sebelum brangkat ke kampus foto-foto kami sekeluarga aku colage dan langsung capcuss ke 'Disuka Foto', ngafdruk dan beli pigura, wah tadinya aku pesimis banget, jadi foto ukuran 10R yang nggak maksimal, terus ada ide buat kasih tulisan atas dan bawahnya. Pas Vitri udah mau di oprak-oprak, kami ke Malioboro Mall cari SUDOKU, awalnya aja muter-muter nyari ide kemarin, tapi setelah tercetus dari mulutku SUDOKU, si Vitri langsung menyahut, "Bener, bodoh kalau kita nggak ngasih itu, Bul kan suka banget itu."

Memberi hadiah, lebih baik yang disukai orang yang dituju bukan yang kita inginkan buat dia, bahkan yang kita sukai
Bobo - Ikon kelinci buat majalah anak


Habis itu ambil ke tempat cetak foto, jadinya agak mengecewakan, foto yang ku colage jadi kecil-kecil dan ukuran 10R nggak maksimal. Tahu gitu ngafdruk foto sendang sono doang.Tapi udah terlanjur, ya udah. Ternyata nggak seburuk yang dibayangin, Bul udah senyum dan ketawa-ketawa.

SELAMAT ULANG TAHUN
BUL
52 th
!!!!!!
Posted by Picasa

Kamis, 27 Oktober 2011

way of meditating - I am here because I love this place

11:57 a.m
I don't know why I post this.
@Subha Galeria Mall third floor

Just this time I realize 'I find my place'. Ah.. this is not about why I am in Galeria Mall, and being shopaholic with exaggerated output.
Oh, God I have decided not to sorry my self why I am here. I am here because this is my place. I try to convince my self. Might be it was too exaggerating, I just need to walk on my way. Yes, this is about my major. As you know, I study at Forestry Faculty. This semester I would take majoring. And I have decided from long long ago that I will choose Conservation or Forestech (Forest Product Technology).

But the sentence 'I have decided' doesn't mean I forget my past dreams then feel free to walk on this way. Yah.. You have guessed it well, I am talking about Forestry, and why I am here. I have said, 'as long as I could stand on this place'. But it's too late for me to move to other faculty. I was lazy to take a chance yesterday to follow the SNMPTN. And my mother and father didn't permit me to do that.

Every time I looked my older entries and talking about forestry and my complaint, I felt I regret to write about it while sometimes I looked other entries which encourage my self to stand on forestry, It was so sad. And when I read my entries about how perfect His gift to me till I got into forestry, It made me embarrassed to myself.

I want to stand in forestry not because I want to have a better job. It's not because I want to searching the most unique things in this world include the unique of trees. But I just want to show my self that this is destiny, and I have been chosen to be here while I have chosen this faculty. And I want to have a principle. My father told me," This is your way, who choose this way before? You can't move. You should have a principle. When you try again, I think you will try and try, till you don't belong to any other majoring which make you comfort."

But sometimes I think my friend statement "The future is in you, you choose the way, not your parent. They will do everything to make you stand, to make you would not wasting time and money. Because this is our way and you feel doubt with it, why don't you try another chance?"

Well... My aunt had different answer which is not support one of them, she just said,"It's just something usual, my child ever felt it, but then, she began comfort to stand on her first choice."

I thought, I have to be calm. I don't want sorry my self anymore why I am here. I don't want wasting time, money, or everything. I have sister who will got into university next two years. I have to be an example that "being your self in every where is needed the most to make you comfort". When I say,"I am comfort." I know it would be.

Many of my motivations sometime loose by my laziness. Yet, just this time I have encouraged my self again. But I have to know, move to other faculty is not a right choice. It's just throwing away everything for the one thing that is not sure.

I don't want to feel envy of them who had moved to other faculty and they felt proud to be there. Even though I had that feeling, I don't want to admit and think about it more and more. It's just hurting my self. Like my other friend said,"We just need to love it." Slowly but sure, I will, without saying again or posting it in this blog.

My mother had asked me many things about forestry, example,"what is this tree's name?" and many else, she supported me to have a blink character in forestry. And just yesterday I have paid my administration while bought some forestry books. I don't know may be I have changed my mind. May be I have chosen forestry by my heart. May be it's not that bad. It always be good. I just need to walk on my way with honestly.

Sabtu, 15 Oktober 2011

Pacar. (Gimana ya? pikir-pikir dulu)

7:31 a.m
--"
Kamar Bapak dan Ibu

Akhir-akhir ini aku banyak spend time sama Ifa. Lagi sering ke kosnya Ifa dan main sama Ifa dan makan sama Ifa, serta curhat sama Ifa. Tapi bukan berarti... sekali lagi aku tekankan "AKU BUKAN LESBONG!"

Cuma aku agak risih sama cowok aja. Contohnya ada yang ngajak ketemuan, pertamanya aku iyakan, tapi di hari 'h' aku milih bohong dan nggak mau ketemuan. Mbenk yang tau aku 'jahat' ternyata cuma bisa diem. Dia njaga aku, katanya.

Adikku dua hari yang lalu tanya gini,"Mbak, kamu kok nggak pacaran sih?" Ya.. gue yang notabene merasa nggak laku juga jawab seadanya,"Nggak ada yang mau sama aku..." dengan muka polos.

Catat ya: Aku jomblo.

Jadi keinget sama adik angkatan yang 'itu', aku bilang sama dia,"Karena aku trauma pacaran. Aku belum bisa move on." Tapi di hati tu yang ada takut buat ngakuin sebenernya aku easy going cuma nggak tau cara ndeketin cowok gimana. o.O. Aku bilang seperti itu sama Ifa dan Peka. Coba aja cari sejarah aku ndeketin cowok. Yang ada salah sasaran melulu. Yang dideketin nggak ngrasa, malah dapet yang aneh-aneh.

Sejarah mengatakan aku emang nggak mahir soal 'cinta' (sebenernya aku mau muntah-muntah nulisin kata 'cinta'). Coba aja si D, dia emang ada sama aku, tapi hatinya nggak tau punya siapa. Bilang 'Cinta Pertamanya itu aku' tapi main sama yang lain. Dan as you know, aku selalu diam dan nggak ngrespon. Ya... jelas aja dia pergi-pergi.

As we go, kalau aja ya si D emang baca blog ini, kenapa juga dia nggak mau tak ajak ngomong. Sedikit kesal sih, ketemu di suatu tempat, kalau sama-sama sendirian, cuma bisa nyebut namanya seraya menyapa, dan dia akan bertanya "Sendirian?", dan aku hafal betul kalau dia natap aku, selalu menutup sebagian wajahnya. Pertanyaannya, 'Apa aku sejelek itu?'.

Oh, iya. Tadi malam kami sekeluarga ngobrol bareng selesai rosarionan, kami bicara dari hati ke hati.Tentang cowok, tentang kegiatan, tentang keluarga dan silsilahnya, dan tentang 'rahasia' yang sudah kuungkapkan di blog ini tetapi ku hapus. Ibu bilang,"Kamu boleh pacaran, tapi cari sendiri, kalau tak cariin kamu cuma dapet anak buahku, si Rahmat." Wkakaak.. bikin ngakak banget, secara aku, Ibu dan mas Rahmat pernah ke Solo bareng dan hasilnya carut marut (seru sih). Bapak cuma diem,kalau menyangkut soal pacar. Adik bilang,"Yang suka sama mbak Puput jelek banget, mending yang suka sama aku wkakaaak. Tapi kalau mbak Puput dapet pacar, aku nanti iri... apalagi kalau pacarnya ganteng."

Yang lucu lagi adik bilang,"Kamu kayaknya lebih bisa akrab sama cowok deh." Aku pingin banget jawab,'Iya, akrab sih gampang tapi buat cari pacar nggak mahir.' Alhasil, aku cuma diam saja. Adik melanjutkan,"Habis, kayaknya setiap orang nganggap kamu lebih cantik daripada aku." 'MAKJLEB', kalau mau jujur ya, dia langsing dan aku gendut, dia hanya terlalu minder dan kurang pede aja.

Catat ya: Aku biasa saja

Soal kegiatan, emang aku lagi fokus banyak buat kegiatan ekstern, karena aku butuh banyak aktivitas buat mulihin 'kejiwaanku', dokter nyaranin aku buat banyak beraktivitas dan kurangi waktu sendirian, nanti pikirannya melayang-layang kemana-mana, ini yang diduga bisa bikin kumat.

Dan maaf banget, buat postingan waktu 'Sorry Curcol...' aku hapus, karena Bapak nggak mau ada yang tau tentang 'itu', dan mau anaknya low profile. Dan sebaiknya kalian tahu aku nggak mau mengadu domba. Apalagi sama D, kalau emang D baca ini, dan ingin aku menghapus beberapa postinganku, mbok kalau tak ajak bicara mau. Aku juga ingin tidak ada masalah di antara aku dan dia.

Catat ya: Aku percaya suatu saat nanti aku bakalan dapet jodoh ^^

Selasa, 11 Oktober 2011

Celebration of Random Day

10:07 p.m
:(

CURHAT! LAGI!
*sorry capslock
If I heard again what I said before that I want to tell you about THIS ABNORMAL AND THE CELEBRATION OF RANDOM DAY seems I want to be someone (the victim) in Final Destination film. You knew what I meant. I hate this day like other haters of the day.

As always that if it was a bad day, it would be a random day. So I can say that this day is a random day and my appreciation of celebration of random day. Notice: It is just for me. I don't need you accompany me today. I just want to be alone and then write about this celebration of random day in my blog. Thanks.

I got C on my 'Survey dan Pemetaan Hutan', then E for my 'Pemuliaan' test, after that B on ecology. So far It were only 3 of 4 tests which I have been followed on these couple of weeks.

I thought I supposed to be hopeless. I got E again after I got C for the same lesson. Hell.. yeah.. I just want to remind you that just for 'Pemuliaan' I had been studying for two days. But then It didn't bring significant effect. And I used to be so disappointed. It is so me.

It is not about how much I have tried my best. Because I knew I didn't do the best. I just wanted to finish my tests as fast as I could. But then I got karma that I failed to get B for others . I just want to believe that it is not because skizofrenia (the one that I want to blame) I fail. It wouldn't happen. I believe in my self. I have enough confident to do my test alone. I don't want to ask a help to my other friend when I do the test. I mean I have done it for my self.

Just this night, I had a chat with someone who has a same feeling as me. But not about her score, she just got a little shock when she got in to this faculty. I have felt it remember. I just can say 'it's not about how long I can stand on this place' anymore. But this is about 'my fight for this long journey'. I know I should finish this. Finish what I started. I believe in my self I could do it. I believe.

Thanks for Elisabeth Sustin encouraging me. I believe we could through this.
Thanks for 'Give thanks' song, it was remind me to Jesus and all his gifts.

Give thanks give thanks give thanks

Rabu, 05 Oktober 2011

Short entry - please don't expect more


I'm @ Subha Galeria Mall, third floor

Sorry, random banget kemaren. Galau ababil dan nggak tau menahu yang mau dilakuin. The problem is just aku iri dan cemburu. Bukan soal cowok lho ya.. baca postinganku aja sebelumnya.

Well.. karena ini aku lagi free time, aku berhasil mencuri waktu buat nge mall sendirian lagi di Subha..Inilah aktivitasku yang hedon. >.< .

Aku barusan pesen ayam bakar empuk di Dapur Iga dan habis 15.000 sama es teh. Aku mau berbagi pengalaman nih.. Ternyata nggak semua cowok yang ndeketin cewek itu bermaksud jadi 'pacar' . Pingin deket aja, ya, sekadar deket dan jadi temen atau sahabat.

Pikir-pikir lagi, kayak Mas Dicky dan Mas Ricky tempo hari, waktu mereka KKN. Masalahnya aku nggak tau apa yang mereka perbuat ke aku juga mereka lakuin ke cewek-cewek di kampungku juga atau enggak. Haha.. banyak yang suka sama Mas Dicky soalnya. Jadi kukira biar dinikmati bersama aja. Nggak bermaksud 'play girl' lho ya..Tapi sikon mereka yang terjepit sebagai mahasiswa KKN UGM dengan aku statusnya Mahasiswa mau semester 3 UGM juga perlu dipertanyakan. Mana lagi bapakku bilang yang enggak - enggak tentang prestasi keluarga buat narik mereka.

Sejujurnya kata-kata Febri (adik angkatanku) ada benernya "Jangan ke-GR-an, Mbak!" Awalnya aja aku ngira si Febri ini ndeketin karena aku beda di matanya, nyatanya dia belum tau aku, aku belum tau dia. So the problem is in me yang kata Argo 'Ngarep' . Yes it did.
Adik-adik angkatanku cuma mau kenal sama aku, tahu aku kayak gimana, dan enak atau enggak buat dijadikan temen. Jadi ya.. gitu lah..

So the point we could conclude from this post should be:
'Don't judge something more than what should be expected. Or sometimes it would disappoint you.'
-Wikan-