my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Jumat, 25 November 2011

11 things about me.

6:04 a.m
Homework!

Hmm... Sejak aku bingung dengan diriku dan bingung dengan dunia, dan random, dan 'I don't know lah'.. Aku suka kemarin dan (wah speechless parah) *terlalu excited sepertinya. Aku dapat PR! yeeaaayyy!!! dan bagian paling menyenangkan itu dari Indi! (haduh bener-bener speechless di tagging dia. PR nya, menjawab 11 pertanyaan dari Indi dan itu berhubungan banget sama aku, :D. Asal kalian tahu saja ya, aku fans dia :)

Inget ya, Q untuk pertanyaan dan A untuk jawabanku:
Q: Apa pendapat kalian tentang "Dunia Kecil Indi"? What's your favorite part?
A: Blog yang nyenengin dan bikin ketagihan waktu baca, isinya keseharian Indi dan segala tentang Indi, tapi dengan difilter terlebih dahulu. (Kalau aku kadang nggak di filter). Kalau dari nama "Dunia Kecil Indi" udah keliatan banget kalau itu berisi semua tentang Indi. Bagian yang aku suka dari "Dunia Kecil Indi" adalah ceritanya yang nggak dibuat - buat kalau entry yang paling aku suka sih: "Eris"

Q: Lebih suka teh manis atau minuman soda? A: Teh manis, (seperti pertanyaan detektif aja nih, Ndi.. kamu lagi nyari tahu sesuatu ya? Haha)

Q: Kalau kalian punya waktu 30 menit untuk menulis sebuah post, apa yang akan kalian tulis? A: tentang diriku sendiri (whatever)

Q:Show me you favorite picture! :)
A:
Aku nggak tau bakalan kayak gini lagi atau enggak o.O

Q: Benda/hal apa yang kalian inginkan dimasa kecil dan belum tercapai sampai sekarang?
A: Wah banyak ni Ndi, abroad, jadi penulis, rumah pohon, punya mobil sendiri (seorang, bukan punya orang tua, punya pacar Daniel Radcliffe.

Q: Kalau kalian dihadiahi 3 ekor pets (jenis binatang sesuai dengan kesukaan kalian), apa saja nama yang kalian berikan?
A: kalau anjing: Rad, kalau ikan: Anastasia, kalau kucing: Ras Putin

Q: Minum langsung dari botol atau pakai sedotan? (nggak ada pilihan dituang ke gelas, ya, hehehe).
A: Botol, entah kenapa kok pertanyaannya aneh gini sih..

Q: Kalau kalian suatu hari bertemu dengan gue di jalan/suatu tempat, akan kah kalian mengenali gue? (hehehe).
A: HARUS! bakalan nyesel kalau nggak kenal

Q: Ceritakan tentang keluarga kalian! :)
A: Catur Warga. Dengan Ayah, Ibu Tiri, Adik. Ibu kandungku sudah meninggal waktu aku SD kelas 5 dan itu setelah 40 hari meninggalnya Om ku, di rumah sakit yang sama. Ayah ku yang sekarang seorang PNS, peneliti fisika plasma di BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) dan Ibuku juga bekerja di sana tetapi bagian proteksi radiasi, serta dosen di Rumah Sakit Sardjito dan STTN. Adikku kelas 2 SMA, di SMA 1 Yogyakarta, little monster. Keluarga besarku bilang kami keluarga kecil yang sederhana, karena sehari-hari kami menggunakan motor ke mana-mana. Tapi kegiatanku dan adikku yang bisa bareng hanya ke toko buku, ngemall, nonton, bowling. Kalau sekeluarga diusahakan tiap minggu ke gereja bersama (walau kadang harus sendiri karena orang tua sibuk), makan bersama di luar. Kalau aku dan adikku berarti punya 3 keluarga besar, keluarga Taman (Yogyakarta), keluarga Tipes (Solo), keluarga Depok (Jawa Barat). Dan yang lainnya tentang keluargaku bisa dilihat di: ADIK, BAPAK, IBU.

Q: Kalau belanja di supermarket, apa yang biasa dipakai untuk membungkus belanjaan kalian? Plastik dari supermarket atau pakai tas/keranjang yang dibawa sendiri?
A: kyaaaa.. keliatan banget nggak go green, pakai plastik.. di foto juga ada. >.<

Q: Akankah kalian menolong seekor anjing pitbull yang terluka di jalan?
A: iyaaaaa.. harus harus harus...

Karena ini nggak boleh terputus, aku mau kasih PR buat blogger, nggak tau bakalan di fol up atau enggak, teman blogku sedikit soalnya:

Pertanyaannya
1. Apa kriteria blogger sejati menurut kalian?
2. Kapan pertama kali kenal blog?
3. Berawal dari mana dan gimana ceritanya kalian bisa ngeblog
4. Menurut kalian blog ku gimana?
5. Menurut kalian aku jujur atau enggak waktu ngeblog
6. Cerita favorit kalian (apa saja)?
7. Mana yang kalian pilih: Nggak tau, sebentar kupikir dulu, atau hmm..?
8. sebutkan tema favorit kalian!
9. Ceritakan pengalaman favorit kalian!
10. buat emote senyum!
11. Apa yang kamu tahu tentang lebay dan galau ?

11 blogger (yang nggak) beruntung itu adalah: Alvi, Dina, Vitri, Anty, Asvin, Mas Hairi, Dita, Olla, Adon , Anita, Dicky. Hayo looo! forward aku! (Aku membawa masalah kayaknya, finish it here ya)

Senin, 21 November 2011

Not ordinary, not amazing, just me










@dining room and little family room Toeladi's home
Yesterday, before go to Church




Sometimes, hurt doesn't mean weak
-Wikan-
Posted by Picasa

Sabtu, 19 November 2011

pikiranku antara absurd 100% dan minder 60%

3:23 p.m
Tebak!

Hari ini nggak ada jadwal yang tetap. Sebenarnya mau nemenin Ifa, tapi Ifa nggak ngontak aku sampai sekarang :(, sepertinya aku terlalu sibuk ber-organisasi dan online. --"

Manfaat berorganisasi sepertinya belum full aku rasakan, diantaranya hanya mengurangi berat badan dan mengurangi dosis obat. Kalau soal jadi ketua ini, mengoordinatori ini itu, aku belum bisa. Terakhir jadi ketua, ya Ketua Echa SMADA, itu aja ketua 2 dan aku nggak pernah ikut rapat, serta cuma jadi penggembira. Tebak apa yang aku lakuin? sejauh ini aku nggak inget apa-apa. -____-"
Yah.. karena seminggu setelah Echa langsung kena skizofrenia jadi..ya mau gimana lagi.. berusaha nginget pun juga percuma. Tapi kata Mas Aji, 'coba bayangkan kalau pinter banget kayak mbak Dini (who the hell she is...) tapi blank nggak bisa dipercaya ini itu, nggak bisa belajar sosialisasi, nggak tau mengatur sesuatu, nggak bagus kan?'. Tapi kataku, "Yah.. kalau aja Mas Aji nggak kepilih jadi ketua Bonita, mesti ngomongnya lain. Sepertinya Mas Aji menenangkan diri sendiri atas kegalauan di antara akademis dan non akademis." Aku beritahu ya.. Aku bisa memutuskan sesuatu kalau itu menyangkut diriku sendiri, kalau menyangkut hajat hidup orang banyak, aku hanya akan membuat perbandingan, dan ujung-ujungnya aku netral dan seperti tidak berkontribusi apa-apa.



Stop sampai situ.. itu hanya klise saja, yang mau aku ceritain sebenernya bahwa aku udah mengubah layout blogku! (Sebenarnya terinspirasi Dina) serta header. Tema yang dulu gelap kan dan aku nggak mau menunjukkan fotoku di profil serta header garis paranada dan not balok. Itu mencerminkan diriku. Kadang luarnya ceria, senyum, tapi saat itu aku bener-bener gelap. Aku murung dengan penyakitku, karena sudah hopeless banget bakalan sembuh dan berhenti dari obat. Karena tau sendirilah dunia skizofrenia itu kayak apa. Tonton filmnya Johnny Depp. Johnny Depp salah satu artis yang kena skizofrenia. Adikku dengan bodohnya berkata,"Kamu bisa jadi artis Mbak!". Headernya bahwa aku itu pemusik, walaupun udah berhenti, orgen di rumahku nganggur deh. Aku harap, setelah nanti beban sks ku berkurang aku mau ambil kursus musik dan bahasa Inggris lagi. Entah kenapa aku ngakunya ke temen-temen cita-citaku jadi tour guide.

Kelainanku juga terletak pada pernyataan adikku bahwa aku menyadari bahwa aku nggak gampang dideketin. HAHAHA... Aku juga ngrasa sih, I just feel so selfish, dan cuek. Entah cerita ke berapa, sekarang aku galau lagi mau milih konservasi dan THH atau enggak, mengacu pada IPku yang minim dan membuatku pesimis masuk KSDH dan kenyataan nilaiku di KSDH membuatku minder abis. Yang paling membuatku semangat saat ini hanya perasaan aku bisa mengerjakan responsi PSDH kemarin dan aku suka pelajaran di MH. Tau nggak perasaanku mengatakan aku akan masuk THH @.@ So what now? sepertinya aku harus melupakan KSDH karena sudah hopeless. Dan yang lebih parah bahwa aku nggak pingin ketemu Pak Nug lagi taun depan atau depannya lagi dan aku punya perasaan selalu ingin mengubur diriku kalau ketemu Bu Ambar (padahal KSDH)

Korean? 'Aaaa yaaa wooo Aaa' speech

11:38 a.m
Here I am.


I am waiting for her call...
Well. today we meet again, in the same place, same situation and condition, actually just a few of my family act not like usual, but I thought I am usually as I was. #tohellwithgrammar

My father didn't want to pick me up to somewhere because I lied to him that I used to go lecture today, but it didn't because there was no lecture today. It was just a practicum which I didn't choose. (I hope you get what I said)

I have a little problem because I had ulcer (bisul) (not acne) and I will not tell you where the place.

Yesterday, actually was a little fantastic, I met Korean. Although they spoke 'Aaaa yyaaa Aaaa' (in my ears sound like 'blup blup blup blup') at least I could talk to them in English. And may I say, they knew English but lazy to use it. So different with me. First cause is I have trained English since I was a kid and learned how to write Java hand writing (not use commonly) but they should learn how to write both of Korean and alphabet hand writing and used till now.

The happy thing, they are closer to SNSD (For a little I love that girl band, but with no plastic surgery). And I said to Kechun (if I'm not wrong how to write his name) because they are beautiful. He was not surprise, He knew we (Indonesian) have been attracted by koreanism (last week it was being the topic of eclub). The uncommon thing, they study ecology and it is not our major, a little disconnected actually when I talked to them. But they were funny, I admitted that. They had spirit to learn and always seemed happy.

The bad thing, they were easy to get tired, I said to Entchie (the girl one, if I didn't wrong to spell hers), it was because of the weather. Mrs. Eny said, "How strong person, if they just arrived in Indonesia they will said 'tired' by this weather." Yes, I thought I had had it.

For their habits, I already known they usually take a little food first then eat much for the second time. And they were noisy... unlike a Java girl who really calm (me) -_-". Okay, I am not calm.

The most interesting girl is Yenjie (if I'm not wrong to type her name), She could talk much, and I thought she was interested to make a friend with me, because She could understand what I said much better than others. Actually, I was doubt if I had speech well, because when I talked to them, they just said 'yes' without more explanation. Haha... She likes harry potter! Yeaayy.. She knew about Dementor, Death Eathers. And I love because she followed me everywhere I go. She was just so beautiful. Unfortunately, I didn't take her picture. (whom I took? Entchie when she slept,I will not publish her because her photo in blur).

Just a few of my unclear moment with them, I thought the most weird when I said to them that 'Sukun' is 'Ketela' -______-". When Mas Eko said to me it was 'Sukun', it so made me embarrased.. like I wanna grave myself #exaggerated.

Don't you know? I had a friend with me, He was Bintang, he closed to Teho (If Im not wrong to spell his name). I was just, I thought, I could not be a friend with Teho. He was too Indonesian (I meant he was like Indonesian commonly people) and I could not lie to him. Although He helped me when I was slippery #toosweet.

Actually what I wanted to tell you was not this. Better continue to read my post after this. Thank to attend my story. :D Hope you enjoy my blog!

Jumat, 18 November 2011

Untuk yang pertama dan terakhir.

5:17 a.m
In the morning, guess?
"I remember you"

Semua hilang... sejak kemarin, aku berusaha nglupain (tapi nggak bisa), tapi tetep aku berusaha mengontak kalian sesering mungkin. Foto itu memang punya cerita sendiri, tapi aku juga punya sesuatu yang harus kusembunyikan dari kalian. Maaf, kalau aku jahat, sebenarnya bukan karena aku tak ingin melepas rindu, tapi aku ingin menyimpan rasa rindu itu bersama diriku yang dulu, dan tidak ingin rasa rindu itu semakin menjadi-jadi.

no story better when I was with you.
thanks for being my friends

Selasa, 15 November 2011

Vachera Vachera Vachera

7:07 p.m
Vachera Vachera Vachera
Uhuii!

Hai! temen-temen AKU KANGEN KALIAN!!!!!

Aku nggak tau gimana caranya ngekspresiin, caranya biar kembali ke masa lalu (nggak mungkin deh), caranya ngobati rindu.. tapi pokoknya aku hanya tau "AKU KANGEN KALIAN BANGET!"

Vachera itu lambangnya tongkat, sejak beli jaket angkatan Vachera 29, aku ngrasa itu yang terakhir. Terakhir kali aku bisa sama kalian. Setelahnya, orang tuaku ngiket aku, aku nggak bisa ke mana-mana, aku sampai berontak dan kabur berkali-kali dari rumah. Tapi selalu saja rasa bersalah membabi buta menyiksa rongga dada mengajak untuk pulang.

Inget kan? aku berkali-kali nangis waktu kelas XI, itu karena tiap pagi bertengkar soal Vachera ke orang tua. Bapak nggak ngijinin aku naik gunung waktu itu. Bukan- bukan semata-mata soal D yang aku pikirin, walau waktu itu aku akui D mendominasi pikiranku. Tapi aku care sama Vachera.

Ceritaku sama Vahera singkat banget ya? Ya. maaf ya.. soalnya aku keserang skizofrenia habis itu. Kalau saja aku bisa nembus pertahanan orang tua, kalau saja dari awal orang tuaku ngerti aku dan ngijinin aku ikut Vachera. Seandainya aku nggak memaksakan diri ikut Vachera dan menentang orang tuaku. Nggak akan ada rasa kangen yang nyiksa kayak gini.

Tapi terlanjur ya? kisah ku hanya sampai di Merbabu. terakhir kali dan pertama kali. Trimakasih untuk segala yang menyenangkan.

Sabtu, 12 November 2011

What inside my brain right now..

9:23 p.m
Hmm.. "I love you"

Today, being absurd since I tried masking my face. You know then, girls' activity to remark and reborn the death elements in their face. I was using my sister's. Actually, first I thought Mom bought that face mask for me, but she told me that should be my sister's. Then, do you want to know what my face like? Here is the picture:


the scary face (I hope this is not mine)

Second, I thought about this special month, cause many invitation of coming on wedding event this month. And I got it just for my self. Hell... no.. not my friend like last time (I don't remember) She was my friend's sister. And other wedding party which should be my Mom and Dad who attending those. Mmm.. What I want to tell is the wedding invitation letter. Few of them just surprise me by their characteristic. Yeah, it makes them interest in my eyes. And some of them are:


football wedding invitation letter, such a good theme


Wedding passport, hold in Batan Auditorium. Cool isn't it?

In the night, without ignore my damn invent report, I want to refresh my mind, then I went to 21 while watching movie with my sister. I got hell activity, cause my sister grumpy. Why? she was jealous with my friends, (you know Agnes and Tami, they went to Amplas at the same time as us, they wore a stylish girls dress code, while wearing wedges) The most hell, my sister talked about how short I am.. (compare to them who wore wedges) so poor me.. haha. (Just joking of course). After that, because we were hungry, but my sister didn't want to buy some food in Amplas (junk food) so we went home by purpose meet 'rica-rica' on the way back home. But it was so disappoint because it closed, so we chose having dinner in Pongkangan then ate Bakso, actually it was my neighbor's, but we got the same price because we were not really close, here is the picture:


promoted by motor's company (but I don't know what)

Just that what I thought something that I could share. Hope you enjoy my posting. Or if it's disturbing you, better do not click my site again. Ok?

Notice: my blog just about my self and my activity, just like a diary please unfollow me if you regret with mine. thank you.

Rabu, 09 November 2011

Daftar minuman #rekomendasiku

Hai! Bloggers.. Aku terlalu random, mengungkapkan kegalauanku soal pacarPACARpacar.. Aku easy going kok tenang saja. Aku udah cerita ke Putri kalau aku kayaknya bakalan jomblo 4 tahun #soak. Jadi.. disamping 'galau' yang nggak cetha. Aku udah nggak mau me- menye-menyekan diriku. Soalnya si dia ngomyang di twitter terus dan bikin aku sebel. Jadi.. aku mau menunjukkan dan merekomendasikan beberapa minuman yang enak-enak. Dan semua yang ada di sini yang aku suka, mereka adalah:
Max tea atau teh tarik emang menempati urutan pertama minuman yang aku suka, isinya teh dan susu. Produk instant teh tarik emang enak kok, aku pertama kali kenal dari Vachera >>> club pecinta alamku selama SMA. Thanks to DanDon :). Tapi aku waktu itu lupa, trus dikenalin lagi sama Budheku setelah nyicip di Phuket.


Jus strawberry. Mau pakai susu atau enggak, tetep enak, tapi aku lebih milih nggak pakai susu. Soalnya takut nambah berat badan. Ini juga favorit keluarga setelah Max Tea.




sumber

Cappucino. Kyaaaa *kayang *salto (eng.. nggak mungkin ya? badanku nggak memungkinkan) Anget atau dingin, tetep enak :)






Es Kratingdaeng lychee, hmm.. ini ada di Phuket juga, harganya 8500 doang kok. Walaupun sedikit mblenek, tapi lycheenya bikin nggak kuat, manis, susu, kratingdaeng, dan lychee!



:D. Jeruk. Apalagi es jeruk nipis. Selain teh, ini juga penetral mblenek, dan aku suka es jeruk. Kalau Es jeruk nipis paling enak di Warung Dewata. Warung isinya masakan Bali. :)





Sekian, share ku tentang minuman. Kalau kamu? yang paling kamu suka apa?

Jumat, 04 November 2011

Anyone could make me feel better?

7:04 p.m
Anyone could make me feel better?

Okay, sore ini aku ikut seleksi IFSS, oleh IFSA.. dan aku nggak ngeh sama sekali. Bahwa I debate what I wrote. Rasanya sebeelll.. banget. Seharusnya aku bilang "Fundraising with my own effort, I expected with my own money." Tapi yang aku katakan "All of them" >>> lupa kalau uang orang tua termasuk dalam 'All of them'.

Aku baru tahu, networknya Ifsa luas. I didn't know anything about that. Aku bilang,"Abroad, English, and Competition." Dan buat fundraising, kita butuh koneksi. I have none at all. Aku mau jawab,"Alumni, para eks Ifsa." Tapi udah disabet duluan sama Mbak Dea. So, dari mana aku dapet semua duit, "JIKALAU AKU kepilih". The most important thing dan butuh perjuangan si fundraising ini. Dan aku blank soal itu, bahkan mau didepak keluar sama Mbak Dea, aku ngalah termasuk,'ngalahin sakit perut'. Actually aku bilang,'Pardon' karena emang nggak tau casenya apa. Tapi aku milih "IFSS, because it spend almost all 'long holiday'."

Sedangkan tentang IFSS sendiri, aku dulu baca Ifsa dot net, dan ngarahnya what the talked about Finland, mentioned that they want to show what Finland had. Aku bingungnya the most important thing of IFSS tu apa... I don't know at all, Aku googling dengan keyword IFSS dan nyasar 'gak tau kemana' pokoknya kepanjangan International Forestry Student Symposium nggak ada. -________-.

Ditanyain lagi motivation joining IFSA, aku bilang tau dari Mega, Yes that's true. si Mega ini biang keladi atas masuknya aku ke IFSA because I love 'Compete, English and Abroad (Debate)'
pertanyaan tentang 'What is IFSA' aku jawab definisi dari web. Malah diketawain. Aku juga jawab 'yes' but thereafter 'so what do you think about IFSA' aku jawab aja 'organization of forestry student'. Penjelasan dari Abang2 itu dan Bintang serta Fahma lebih kuat. But I believe, what I thought is my platform.

'What do you know about IFSS?' paling banter aku jawab 'General Assembly' aku kira itu sidang kehutanan, buat nyari peraturan-peraturan di kehutanan dan nentuin council. Tapi ternyata penjelasan dari temen-temen ada yang beda, kayak 'collecting ideas' atau 'youth act about forestry'. Dan judge nya bilang 'you should know about IFSS' dan masalahnya... Aku udah warning to do not expect more. Aku suka presentasinya, aku suka debate, aku suka seleksinya, tapi buat interviewnya, seperti di lempar batu bata berkali-kali.

'Good Job' is no longer exist
Tapi ya.. gimana ya? itu semua reda. Karena aku bisa bikin laporan KTA hari ini, walaupun jadi nggak ikut sembhayangan. Dan besok harus nulis ulang motivasi buat join IFSS. to do list ku seharusnya udah dirombak nih.. Haha..
makasih buat 'Sore Throat' buat 'stomachache' yang sudah mengisi hari.
Pulang tadi hujan-hujanan lho :D, soalnya bad mood ku harus luntur bersama hujan yang mengguyur badanku dan bajuku.

-thanks to Indi Sugar for motivating me-