my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Jumat, 30 Maret 2012

ULANG TAHUN :)

Hoaaaaii!!!! Aku di Subha.. setelah sekian lama vakum dari blog.. "Ke mana aja, Ben?", kataku pada diri sendiri (uih .. sok sweet -_-"). 

Sebaiknya kalian jangan nyontoh perilakuku yang sekarang, bingung kan? mau milih yang mana. Mana ada coba semua acara tabrak dalam satu hari dan dobel-dobel. Gila kali kamu! Satu ngejar yang lain ikut ngejar. Nglepas tanggung jawab benernya nggak enak, Men.. tapi kalau kangen itu juga nyiksa.. hahaha.. 

By The Way, aku udah 20 tahun, sejak kemarin tanggal 27 Maret... So pasti ultahku agak garing. Nggak gitu memuaskan, proker IFSA yang bejibun bikin sebah juga lama-lama, mana, Bonita aku tinggal-tinggal (Aaaa~~~) Jangan nyontoh aku, kalau kamu nggak bisa, bilang nggak bisa! Tegas dong sama diri sendiri! (Curhat lagi sama blog kan!) Kalau dipikir-pikir, aku sesifat sama tokoh-tokoh pemeran utama dalam sebuah cerita, hahaha... Ya emang dalam blog ini aku tokoh utama.

Dengan sifat-sifat nggak jelas pendirian, nggak ngukur kemampuan, lari dari tanggung jawab, kalau udah sebel bakalan nggak jawab sms, kalau dipaksa bilang 'ya' 'ya' tapi ujungnya plin plan.

Eh, tunggu bentar, plin 'plan' kalau diindonesiakan sama dengan nggak sesuai rencana ya kan? Iya, sih. Namanya manusia.. Kalau para pejabat aja bisa plinplan orang biasa juga bisa plin plan.

Malam sebelum ultahku, kuliah dpsl sampai jam sembilan, aku nglangut di Mc D sendirian nungguin adek yang pulang nonton DBL tapi.. akhirannya, nggak dapet buku apa-apa di Gramedia (nggak perlu kalian tau kronologisnya deh). Tapi for all, aku beliin dia komik sebagai hadiah ulang tahun ke 17 tepat tanggal 28 Maret kemarin. 

HAPPY BIRTHDAY buat VITRI! hahaha :D

Ngrayainnya kemarin sama Pakdhe, secara aku njajakin temen-temenku di kantin Teknologi Pertanian UGM, ckck.. tapi dapet angpao nih dari Pakdhe.. Nyenengin sih bagian itu. Nurunin bad mood banget >.<

Sori banget Pemirsa.. Nggak ada foto buat ini. Buat info aja, aku pindah sejak Jumat minggu kemarin, dan ini tepat seminggu aku pindah. Masalah Budhe-Budhe yang agresif tu.. nggak dong udahan... hahaha.. kalau mau koar-koar silahkan aja deh tuh Budhe .. haafft..

Ehm, aku makan dulu ya.. laper ni belum makan pagi :)

Kamis, 22 Maret 2012

Dear heart

22 March 2012


Dear Heart,
inside my body

I don't want to be busy to ask you whether you are well or not. You are tired right. What a pity! Well, I don't want clearing how your body mechanism walking, how your day hanged in less than a half for others.

Aaaa~~ I know you, my lovely, audience. You push me to tell about this. (Don't mind to call 14045, for more information about other junk food to make your body weaker but better for your heart, I mean I am random). Well, my absolutely a half to whatever, sometimes when you see the sweet moment you will encourage my brain to imagine with whom I'll do the same. Why? I don't know, I have no knowledge about you, I realize you have tasted it with many hearts. Haha.. but.. the feeling when you are nervous, when you are in desire, when you are stuck, well it are almost all of people feel it and you get that, all are blending in that sweet moment. Miggy! I almost forgot other feeling of you. You are the one that shall be blamed (You're the one, you're the one (You Da One-Rihanna)). Make it simple, if (OMG I use this!) I am sitting next to a handsome guy whom I have a feeling about, (sometimes) I will get that 3 feelings. You got!

I'm not in a broken heart, guys. But what I thought that was I just feel sweet and break. For this, on how I remember Cathy Sharon, She will marry a marketing employee. (I am not actually sure that she is really falling in love. Any other aspect? She changed my mind) Nothing.. continue, Feeling of hurt has attacked you. Considering, how much you have ever felt break, considering how many times boys play you, like you are Play Station 3. I don't enough confident to attack a boy like a zombie (Pants vs Zombie - I just imagined about that) It is scary.. But I think you will feel nervous when I do that.. (SO ME, Guys). Hey, heart! are you just tired because of you are alone this time? are you tired to taste other boy's heart?

You can taste all feelings.. (most of you feel hurt and happy) I get you, this is about boys and girls. not about when you lost your pieces in your family and friends. I know that feeling. You have felt it by the way.

Hey, heart! would you like to help me filling you. I want you feel something. Tired to be played, tired to be hurted, tired to taste sweet then break. Seemed I feel that.

(remind me to get a permit from Sm*sh - a korean group vocal from Indonesia)

Good bye! you deserve to get a happy moment after this. Hope your pray, be done. Amen. Be brave to love.

Me in you

Wikan

Jumat, 16 Maret 2012

I love Jesus

In the name of The Father and of The Son and The Holy spirit. Amen.



Published with Blogger-droid v2.0.4

Rabu, 14 Maret 2012

Kue Semprit 'copas'

Capeknya habis seminggu kemarin melanglang kampus dan hari minggunya 'dipaksa' ikut ke Kutoarjo, eng.. sebenarnya nggak capek waktu perjalanan sih, soalnya di mobil waktu berangkat aku nge-fly, masa' bahan gojlogan malah disukai dan itu bikin aku tersenyum serta menulis status di twitter 'thanks for return my good times in other way'. Karena efek musiknya kok ini, lagu Indonesia yang melow membawa suasana hati ikut melow.

Di Kutoarjo aku disodorin banyak kue dan salah satunya bikinan saudaraku, yaitu .. nggak tau namanya apa. Kata ibunya saudaraku sih, roti mari yang digepuk terus dicampur susu dan dibuat bulet dan ditaburin meses. Alhasil enak kok, makan satu kali, dua kali, tiga kali... emang berasa kemanisen sih.. tapi over all enak. Aku tahu deh, kalian pasti mbayangin bakso roti mari ini. Hey, wait! Aku punya nama untuk kue saudaraku ini, ya... 'Bakso Roti Mari'. Aku jadi tahu kenapa aku pingin makan bakso di kantin Teknologi Pertanian dua hari kemarin. Ada sebab ada akibat.

Karena inilah aku terinspirasi untuk copas cara membuat kue kering. Haha.. pengalaman bikin roti keringku sebenarnya 1%. Why? kue keringku waktu itu bisa dibilang gatot. Aku lupa namanya tapi... isinya itu adonan yang salah campur, seharusnya mentega dicampur bebarengan dengan adonan biar menyatu dan nggak lengket sama mangkok, tetapi aku kelupaan dan kumasukkan setelah adonan lainnya kumixer, kesalahan lainnya seharusnya adonan itu nggak di mixer tapi cuma dicampur manual. Yang berhasil baru brownis itu aja pakai adonan instan dan kebanyakan Bul yang mengerjakan adonan.

Kue ini selalu ada di setiap hari Natal kalau aku ke Depok (Jabar), kalau sekarang ketika ada aku di situ aja (soalnya nggak pasti setiap Natal aku ke Depok sekarang, karena jadwal manggung di kampus sama manggungnya adekku di sekolah, plus manggungnya Bapak dan Bul di kantor beda). Bedanya dan istimewanya kue ini berasal dari satu resep dan itu resep Eyangku, walau aku tahu kadang yang bikin kue itu bukan eyang tapi mantunya.. hahaha.. Dan nih resep diwariskan turun temurun, Ibu kandungku tiap Natal selalu ngabisin waktu buat bikin kue kering dan bedanya Ibuku mengembanggkan resep jadi sagu keju. Well for now, itu nggak eksis lagi. Kalau di Depok, biasanya ditemenin nastar.

Ketebak nggak kuenya? "Kue Semprit".
sumber: icip2dapur

Bahan :
250 gr gula halus
150 gr margarin
150 gr butter
1/2 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
500 gr terigu (cap Kunci Biru)
50 gr tepung maizena
50-100 gr kismis atau chocolate chips atau kacang cincang untuk centre kukis

Cara membuatnya :
Panaskan oven, kurang lebih 160 C
Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya, sisihkan.
Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat.
Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata saja dengan low speed.
Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit. Caranya bisa dilihat di Catatan Dapurku yaa... tutorialnya pake video lho :)
Lalu panggang sampai matang. Angkat dan segera masukkan ke dalam toples setelah kukis ini dingin.

Untuk SEMPRIT COKLAT, bahan tepung dibuat sebagai berikut :
450 gr terigu
50 gr maizena
50 gr coklat bubuk

Catatan :
Untuk pemula sebaiknya coba buat 1/2 resep dulu.
Kadang dengan ukuran tepung segitu adonan masih agak lembek untuk di spuit, siapkan 25-50 gram terigu dan tambahkan sedikit2 pada adonan pada saat akan di spuit.
Maksudnya gini.... ambil adonan 1/4 bagian dulu lalu tambahkan terigu sedikit2 sampai adonan enak untuk di spuit (tidak terlalu lembek atau terlalu keras).
Nanti lanjutkan lagi step seperti ini kalau adonan sebelumnya sudah habis.
Kalau udah dikasih terigu sedikit2 tapi malah adonan jadi keras, susah di spuit... tambahkan aja adonan yg masih creamy/ masih lembek (yg belum ditambah sedikit terigu tadi).


by the way, si pemilik blog icip2dapur bukan saudaraku, tapi kebetulan aja, gitu... mungkin lain kali aku bakalan mulai bikin kue lagi kalau sempet. Hanya untuk menambahkan, aku copas dengan maksud suatu hari nanti bisa bikin hahaha

Sabtu, 10 Maret 2012

B l o g g y, apakah hanya dipikiran atau akan kamu tuangkan?

I don't know the reason why...
hmmm "I miss you"

Kyaaa my bloggy loggy oggy! miss youuu!!! Sori, mending aku posting ini pakai bahasa Indonesia. Mulai lagi aku nggak mahir buat nuangin my stormy 'gledek' in my head, karena mulailah aku bingung buat pakai bahasa yang mana, sama seperti waktu di kampus. Sebenernya tergantung orangnya sih, kalau lawan bicara comfort kita dengan bahasa daerah, pakai bahasa Jawa (bahasa daerahku), kalau orang itu luar kota, apalagi luar pulau mending aku saranin pakai bahasa ibu atau Indonesia, haha... mungkin yang kedengeran di telinga lawan bicara 'luar kota' kita adalah 'blup blup blup blup' kalau pakai bahasa daerah, selain itu kalau orangnya luar negri dan pas kamu ikut kursus bahasa Inggris mending pakai bahasa Inggris (jelas banget!).

By the way, sosialisasiku di dunia nyata adalah ramai tapi sepi. Bayangin ke mana-mana sekarang aku sendiri (eng.. tanda kutip), bahkan nggak ada yang beritahu buku petunjuk praktikum dan baru ngambil hari ini.. *Kyaaa (mungkin ada tapi aku nggak memperhatikan >>> aku banget). Tapi buat yang satu ini aku terpaksa harus no comment, sehubungan dengan I just can't deny (Rihanna) kalau aku disadap. Dan sekarang sesuatu yang biasa udah nggak biasa di mataku. Contoh: aku ke kampus, pakai sandal karena kehujanan, pakai mantol ketika pakai motor, datang ke kampus, dan yang pasti dilihatin banyak orang dan diketawain. Dulu kalau diketawain artinya bercanda sekarang diketawain artinya mengejek.

Sekali lagi pemirsa, aku CURCOL.

Maklum aku nulis post ini sambil mataku ngantuk padahal baru jam 2:34 sore dan barusan bangun tidur, apalagi sejalan sama otak yang berisi rumus dan how to do interpolasi bagai bola bundet. Oke... lebih pasti aku ketakutan bikin marah temenku dan bikin temenku nggak comfort di kampus karena aku kepikiran dia.

Mulai ngelantur kan... mending to the point sama yang bakalan aku posting dengan inspirasi langsung mlethek (terkelupas) dari dalam lubuk hatiku *ceile... padahal nggak nyambung*, maksudku dari cethas dari otak. Mau tahu? Yaitu BLOG!

Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.
Source: wikipedia

Karena blogger.com adalah ancestor dari para weblog yang lain, itulah alasan saya menggunakan situs ini. Selain fiturnya gampang dan buat pemula membuat blog ini adalah gampang. Jangan bandingkan dengan tumblr ah.. aku juga punya tapi aku nggak sesetia menggunakan blogger. Dari web tersebut, aku mengenal blogsphere dan blog storm.

Blogsphere = kumpulan weblog
Blog storm = subyek yang dibicarakan sangat kontroversial


Keinget juga waktu buka blogger buat pertama kali tahun 2007, dan itu seminggu setelah aku bisa bikin friendster >>> walah walah so ancient meee!!! Saat itu, aku lagi hobi-hobinya surfing via internet, dan lagi on the freaking of the internet. Inilah gambar postingan pertamaku.


the real first post


Khayalan tingkat tinggi buat jadi web provider dari blog mulai bermunculan di kepalaku, tapi entah kenapa aku hanya bisa cerita tentang keseharianku benar-benar di diary dari pada di blog. Yah.. yang aku tahu aku masih malu untuk terbuka di dunia maya. Tapi buat postingan ke-4 aku mulai sedikit terbuka tentang kegalauan karena suka sama orang dan berbagai cerita yang mulai muncul sebagai awalan ucapan selamat datang di SMA ku. Ahahai.. barusan aku mau cerita seperti ini:

"Terduduk di depan pintu teras rumah kasongan, pikiranku melayang-layang dan terbenam pada kenyataan aku akan pindah tetapi, berbagai opsi yang diberikan orang tuaku atas keinginanku untuk kos di dekat kampus membuatku bimbang sesaat. Bagaimana, bagaimana, dan bagaimana. Untuk mengalihkan kegundahan dan rasa yang hampir menyesakkan ujung jantung, aku membuka timeline twitter dan menemukan kenyataan bahwa bukan aku saja yang gundah tetapi status dan foto-foto mereka hanya bagai sesuatu yang maya dan bukan nyata. Tentang dia, tentang mereka. Mungkin aku hanya merasa kesepian."


Haiyaaa.. pait pait sithik lah hidup itu. Nggak ada pahit nggak ada manis. Sebenernya ngeblog itu hanya tergantung kesetiaanmu untuk nulis dan membaca. Selama ini sebagai blogger yang sudah hampir 5 tahun (APA 5 TAHUN!!!) aku berusaha meningkatkan minat baca dan menulis lewat presentasiku, lewat mulut ke mulut, lewat publikasi di facebook. Soal presentasi.. sebenernya.. sebenernya.. itu hal paling keren yang pernah aku lakuin di dunia nyata dalam perlakuan mempublikasikan hobi yang sudah aku tekunin 5 tahun ini. Aku presentasi di Elti dengan bertujuan promosi blog sendiri sebenarnya dan influence sih. Tapi berhubungan anak-anak SMA suka yang modern so they prefer tumblr to blogger. Aku akui tumblr emang bisa reblog, tapi menurutku artinya copas. Come on you have more than it.. tuangin dong, jangan cuma dipendem entar ujung-ujungnya skizo loh.. (apa sih?! ge je banget! | enggak, cuma nakut-nakutin dan push you to do the same aja).

Blog itu banyak macamnya somehow, aku milih buat the first thinking why they built blog yaitu nuangin isi pikiran, dan ini pikiranku.

pikiranku = tentang hidupku

Mungkin cethek ya.. tapi dari situ muncul inspirasi tentang yang lain, karena berkaitan dengan semua aktivitasmu, kuliahmu, isi kuliahmu, isi mata kuliahmu, isi bacaanmu dan isi-isi lainnya (sampai aku mau bilang isi hatimu #eaa, MATI LO MATI LO MATI! | 'kosong' pemirsa). Well... keinginanku buat encourage kamu semua adalah the end of this post. Kutunggu dirimu di halte hatiku... Eh.. kutunggu rekomendasi blog dari kamu! Jangan lupa banyak baca, karena baca adalah jendela dunia! Oke, sweety. Daaagghh...