my quotes

'life is like a puzzle need one another to make a complete picture that's why this life so perfect'

-Wikan-

'knowledge cannot replace friendship, I'd rather be an idiot than lose you'
-Patrick to Spongebob-

Minggu, 29 Juli 2012

Pantai - entri yang nggak panjang

Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa untuk selamanya
Namaku cinta ketika kita bersama
Berbagi rasa sepanjang usia

Hingga tiba saatnya aku pun melihat
Cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu

Butiran Debu -Rumor-

Pemirsa. Hai! Ini udah malem, hampir jam sebelas malam. Bagi pemirsa yang lagi puasa, Happy Fasting! Buat yang nggak lagi puasa, lapak-lapak tutup cin.. Semangat kurus! (barusan aja makan nasi goreng porsi kuli).

Akhir-akhir ini, setelah aku mengurangi porsi lemak di badan, aku mulai berani pakai baju renang buat renang. Omong-omong soal baju renang, karena yang item merah ritsletingnya rusak, aku beli baru, murah sih.. tapi setelah jalan ke malioboro, pikiranku berbicara,'tadi ada sponsnya nggak ya?' Dan setelah sampai rumah, terbukti, baju selam cowok. Selamat buat saya yang kena murah tapi salah beli. Pelajaran pertama pos ini adalah berhati-hatilah ketika membeli, ingat pada kriteria yang sudah ditetapkan sebelum membeli.

Sedikit lelah juga mengurangi porsi nafsu buat nyebur ke air, tetapi karena sudah agak bad mood karena salah beli, harus terbayar dengan sedikit hiburan. Jam setengah tiga langsung ke kolam dan penetapan hari kamis tepat dengan membawa diri sendiri minus celana dalam (akhirnya aku beli di toko terdekat). Pelajaran kedua: Jangan kelupaan barang bawa, itu menambah pengeluaran.

Setelah berenang, aku yakin aku sangat capek, sehingga nggak keramas langsung berusaha tidur dengan bau rambut yang, well, kau sendiri pasti nggak tahan.Tetapi satu hal yang kuingat ,"Aku pingin ke wakatobi." 

Searching google, dan sekali ke pantai sebelum liburan depok-bandung, aku menembak raja ampat tapi sepertinya biaya modal tidak mencapai target, dan beban sks yang dimuatkan juga tidak. Jadi saya menambah pengetahuan dengan google.

Pantai adalah sebuah bentuk geografis yang terdiri dari pasir, dan terdapat di daerah pesisir laut. Daerah pantai menjadi batas antara daratan dan perairan laut.
source: wikipedia

 Walaupun nggak nyambung tapi di bawah ini adalah potret banyak pantai di Yogyakarta:


source: yogyes 

dan masih ada Kuwaru dan Baru yang pernah aku kunjungi di Yogyakarta. Tapi sayangnya pantai yang aku kunjungi kebanyakan pasir berwarna hitam, karena daerah yang curam dan tidak landai. 

Ngobrol soal pantai, sayang aku nggak punya foto yang cukup bagus buat di pamerin setidaknya ini:
Pantai Parangtritis

Pantai Parangtritis

Pantai Kukup

Pantai Baru

Pantai Depok

Pantai Kuwaru

Pantai Kuwaru

Pantai Ngrenehan

Pantai Parangtritis




Sejauh ini ke pantai, disitu temen-temen SMA dan keluargaku :) belum sama temen kuliah. Dan soal planning wakatobi nih, yang penting pernah aja deh liat karang selain di akuarium TMII :D, secara pingin banget bisa nyelam tapi hasilnya mesti ngambang aja. Haha..  Kalau foto kolam renang yang sering aku cambangi :




Let me introduce this woman, I have forgotten her name, but.. if it was yes.. dia saksi gue selama berada di kubangan air tawar ini sendirian dan sama adek-adek gue. :D

Dan the last, aku mau minta maaf deh buat fasilitator retret gara-gara fotonya baru diupload sekarang dan cuma seperempat. *my deepest heart, alay nggak papa..


2 komentar:

Alvi Syahrin mengatakan...

jadi pengen ke pantai. :) tp takut lautan lepas, hehe.

aqua mengatakan...

nyenengin lho air itu haha